сегодня: 15 июля 2024 г 11:06

Новости

19 Дек 2013 Автор: А.РИЗАЕВ, 1-й заместитель прокурора округа

Расследование гибели велосипедиста завершено

Прокуратура округа, утвердив обвинительное заключение, направила в суд уголовное дело по обвинению Н.К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Расследование данного уголовного дела с самого начала было непростым.

Примерно в 22.00 на проезжей части проектируемого проезда №4803 был обнаружен труп гражданина Р. По всем признакам было ясно, что человек погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако водитель неустановленного транспортного средства с места преступления скрылся. Не удалось установить на месте происшествия и очевидцев, которые могли что-либо пояснить.

При проведении розыскных мероприятий «по горячим следам» был обнаружен автомобиль с характерными для ДТП повреждениями. Установленный владелец автомашины Н.К. выдвигал различные версии, суть которых сводилась к тому, что за рулем его не было, и он не знает, кто мог воспользоваться его автомобилем. При этом подозреваемый менял показания, выдвигая новые версии.

Допросы свидетелей из числа лиц, которые косвенно подтвердили обстоятельства, предшествовавшие преступлению, поведение подозреваемого после совершения преступления, заключения судебных экспертиз дали следствию основания предъявить Н.К. обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), и избрать ему меру пресечения в виде лишения свободы.

В ходе расследования Н.К. стал давать признательные показания. Было установлено, что он, работая на строительном объекте площадки «Алабушево» в Зеленограде, вечером 23 августа в компании друзей употреблял спиртные напитки. После этого сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21150 и поехал в магазин за спиртным. Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, на проезжей части проектируемого проезда №4803 Н.К. совершил наезд на гражданина Р., который двигался на велосипеде в попутном направлении. В результате происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время уголовное дело рассматривает по существу Зеленоградский районный суд Москвы, обвинение поддерживает представитель прокуратуры округа.

А.РИЗАЕВ, 1-й заместитель прокурора округа

Рубрика: Происшествия и криминал
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''