Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 01 Окт Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн
    -0
    Эклеры с шоколадом

    Эклеры с шоколадом

    Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г

    Способ приготовления:
    Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой. Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц. Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка
    -0
    Яичница с помидорами

    Яичница с помидорами

    Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 18 Сен Макарова Людмила Владимировна, инженер Макарова Людмила Владимировна, инженер
    -0

    Куриная печень в соусе

    Ингредиенты: куриная печень 0,5 кг, укроп пучок, листовой салат пучок, грейпфрут 1 шт., красное сухое вино 1 ст., бальзамический уксус 1 ч. л., жидкий мед 1 ст. л.

    Способ приготовления:
         Вскипятить вино и уварить его примерно наполовину. Добавить бальзамический уксус и прогреть еще 5 мин. Затем добавить мед.      Куриную печень обжарить на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.      Листья салата и укроп промыть. Грейпфрут почистить, убрать горькую цедру.      Сервировать: положить на каждую тарелку по листку салата, на него печенку, сверху ‒ пару веточек укропа, вокруг ‒ кусочки грейпфрута, затем все полить соусом. Пода... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 25 Авг Юлия Тернова,  финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл" Юлия Тернова, финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл"
    -0
    Салат "А-ля Роллтон!"

    Салат "А-ля Роллтон!"

    Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5

    Способ приготовления:

    Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в  салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!

    Салаты Комментарии (0)

  • 25 Авг Ольга Жук, 3 мкр. эколог Ольга Жук, 3 мкр. эколог
    -0
    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Ингредиенты: яблоки сладких сортов 1 кг, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 0,5 стакана, сода 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик (20г), корица 2 ч.л., сгущенное молока 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком, добавляем  ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем. Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать. Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие).Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладыв... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Июл Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь
    -0
    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу

    Способ приготовления:

    Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Июл Анна Павловская, 4 мкрн., юрист Анна Павловская, 4 мкрн., юрист
    -0
    Рыбные шарики

    Рыбные шарики

    Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.

    Способ приготовления:
    Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ
    -0
    Кабачковая икра от Демченко

    Кабачковая икра от Демченко

    Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить  крышкой до нужной консистенции.  ... Читать полностью

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ
    -0
    Салат от Егорова

    Салат от Егорова

    Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Артур Антонов, школьник, 6 мкрн Артур Антонов, школьник, 6 мкрн
    -0
    Пирожки «вечеринка»

    Пирожки «вечеринка»

    Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.

    Способ приготовления:
    В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Чиркович, студент, 8 мкрн Александр Чиркович, студент, 8 мкрн
    -0
    Мини-тосты студенческие

    Мини-тосты студенческие

    Ингредиенты: хлеб 450 г, твердый сыр 100 г, ветчина 100 г, желток 2 шт., сливки 1 ст.л., сливочное масло 25 г

    Способ приготовления:
    С хлеба срезать корки, нарезать на 16 квадратов 4*4 см и смазать с двух сторон маслом. Сыр потереть и смешать со сливками и желтками. Ветчину нарезать такими же квадратами, как и хлеб.  На хлеб положить ветчину и смазать сырной смесью. Перед подачей поместить на 5 мнут в сильно разогретую (до 250 градусов) духовку.  Идеальный вариант для студенческой вечеринки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 21 Июн Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн. Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн.
    -0
    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня

    Способ приготовления:
    Смазать противень сливочным маслом,  выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Альберт Каукин, художник  в направлении "лесная пластика" Альберт Каукин, художник в направлении "лесная пластика"
    -0

    Маленькая история одной зеленоградской пастилы

    Способ приготовления:
    Раньше вокруг Москвы были большие, огромные яблоневые сады. В Зеленограде из сада сделали дорогу и яблони оставили вдоль тротуаров. От яблоневого сада получила название улицы - Яблоневая аллея. В этом году получился большой, как мне показалось, небывалый урожай яблок. У нас на даче одна яблоня антоновка, а у соседей вся палитра сортов. Они не знали, что сними делать, и мешками вывозили на свалку. Мне такое отношение к продуктам не понравилось, и я попросил их приносить урожай мне. Каждо... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн
    -0
    СУП-СОЛЯНКА

    СУП-СОЛЯНКА

    Ингредиенты: нежирная говядина без костей 600 г, рулька 1 кг, куриные копченые ноги 2 шт., говяжьи почки 2 шт., украинская жареная колбаса 350 г, соленые огурцы 400 г, крупные луковицы 3 шт., томатная паста 140 г, маслины и оливки без косточек по 300 г, каперсы 100-140 г

    Способ приготовления:
    Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю. Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течени... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт