Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 17 Дек Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя Татьяна Дудина, 14 мкрн, помощник воспитателя
    -0
    Трубочки с кремом

    Трубочки с кремом

    Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана

    Способ приготовления:
    Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.  Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 10 Дек Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант Татьяна Жукова, 1 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Коврижка

    Коврижка

    Ингредиенты: конфитюр 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 2,5 стакана, сода, гашённая в лимонной кислоте 1\2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Все перемешайте, испеките 2 коржа, смажьте их заварным кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте вареньем.

    Десерты Комментарии (0)

  • 10 Дек Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант Светлана Семёнова, 8 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Торт "От тёти Зои"

    Торт "От тёти Зои"

    Ингредиенты: яйца 3 ст.л., подсолнечное масло 2 ст.л., сахар 2 стакана, мёд 2 ст.л., мука до крутого теста, сода, гашённая уксусом 1\2 ч.л., сметана 2 стакана, грецкий орех молотый 1\2 стакана, ванилин 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты, за- месить тесто и оставить на ночь в холодильнике. На противне, смазанном подсолнечным маслом, испечь 7 коржей. Остудить, смазать кремом. Посыпать орехами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Ноя Инна Лобанова, пгт. Андреевка, продавец-консультант Инна Лобанова, пгт. Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Цукаты из вишни

    Цукаты из вишни

    Ингредиенты: вишня 500 шт., сахарный песок 250 г.

    Способ приготовления:
    Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Окт Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель Татьяна Павлова, г.п. Андреевка, предприниматель
    -0
    Фруктовые корзиночки

    Фруктовые корзиночки

    Ингредиенты: яичный желток 3 шт, сливочное масло (маргарин) 100 г, сметана 100 г, сахар 1 стакан, мука 3 стакана, вода немного, уксус 1 ч.л., джем баночка, фрукты, ягоды по вкусу, готовое желе 1 пакетик, сок лимона (апельсина) 1\2 плода

    Способ приготовления:
    Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.  Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.  На ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Окт Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист
    -0
    Апельсиновое печенье

    Апельсиновое печенье

    Ингредиенты: масло или маргарин 400 г, сахарный песок 400 г, яичный белок 5 шт, мука 250 г, цедра лимона и апельсина по вкусу

    Способ приготовления:
    Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте натертую апельсиновую или лимонную цедру, постепенно добавляя взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 150-160 гр. С.

    Десерты Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Шоколадно-банановый пирог

    Шоколадно-банановый пирог

    Ингредиенты: мука 270 г, сахарный песок 200 г, разрыхлитель 3 ч.л., сода 1 ч.л., банан 6 шт, яйцо 4 шт, подсолнечное масло 200 мл, сливочное масло немного, ванилин немного

    Способ приготовления:
    Для глазури: сливочное масло 100г сахарная пудра 2 ст.ложки творожный сыр 150г какао-порошок 2 ст.ложки 270 г. муки смешать с 200 г.сахара+3 ч.л.разрыхлителя+1 ч.л.соды. Пюрировать 6 бананов, взбить 4 яйца. Соединить яйца,бананы + 200 мл.подсолнеч.масла+ ванилин - все взбить миксером. Соединить мокрую и сухую смесь,замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой .Вылить тесто в форму и поставить выпекать при темп.180 гр.на 50-70 мин. (это завис... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Овсяно-шоколадное пирожное

    Овсяно-шоколадное пирожное

    Ингредиенты: овсяные хлопья 10 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мёд 2 ст.л., молоко 1/3 стакана, жидкий творог 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    Все продукты смешать!  Раскатать несколько коржей. Выпекать либо в духовке, либо на сковородке. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки и промазать кремом (жидкий творог+ мед).  Поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фруктами. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 10 Июл Юлия Григорьева, 16 мкрн, риелтор Юлия Григорьева, 16 мкрн, риелтор
    -0
    Печенье "Хворост"

    Печенье "Хворост"

    Ингредиенты: молоко 0,5 стакана, сметана 1 ст. л., яичные желтки 3 шт., сахарный песок 1 ст. л., соль 1\4 ч. л., мука 2,5 стакана, сахарная пудра для посыпания, жир (раст. масло) для жарки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать получено тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать "розочки". Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Июн Валерия Канарек, студентка МИЭТ Валерия Канарек, студентка МИЭТ
    -0
    Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

    Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

    Ингредиенты: несолёный крекер 300 -400 г., сахарный песок 500 г., ванилин по вкусу, молочный шоколад 1 плитка, желатин по желанию, сметана 300 г., бананы 3 шт.

    Способ приготовления:
    1. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. 2. Засыпаем крекер "рыбки" в сметано-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух. 3. Теперь формируем наш торт. 1-ый слой - печенье в сметане. 2-ой слой - мелко резаные бананы. 3-ий слой - тёртый шоколад. Затем повторяем очерёдность до достижения желаемой высоты торта. 4. Ставим на несколько часов в холодильник. 5. Украшаем бананами и поливаем желатином. 6. Убираем в холодильник до... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • -0
    Нежный тирамису с клубникой

    Нежный тирамису с клубникой

    Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть

    Способ приготовления:
    Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди". Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5). Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены). К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 03 Июн Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем
    -0
    Торт "Панчо"

    Торт "Панчо"

    Ингредиенты: сметана 300 г, сгущёнка 1 банка, мука 1,5 стакана, какао-порошок 2 ст. л., яйца 2 шт, сода 2 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно. В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов:  1. Выпекание коржей 2. Подготовка пропитки 3. Пропитка коржей сметаной 4. Формирование "кучи" из коржей 5. Украшение глазурью и орехами 6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов Корж: 1. Сметана - 30... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Шарлотка

    Шарлотка

    Ингредиенты: яблоки 6 шт, яйца 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин (корица) 1 пакетик, сахарная пудра 1 ст. л., сливочное масло 10 г

    Способ приготовления:
    Взять 6 средних яблок, очистить кожуру и вырезать сердцевину, порезать не слишком крупно. Миксером взбить 4 яйца, вмешать стакан сахарного песка и стакан муки, можно добавить пакетик ванильного сахара и пакетик молотой корицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки изнутри смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, сверху залить тесто, поставить в духовку на 35 минут. Шарлотку достать, смазать корочку сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой. Пр... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 12 Май Артур Черненко, преподаватель танцев Артур Черненко, преподаватель танцев
    -0
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Ингредиенты: горький шоколад 220 г, сливочное масло 220 г, сахар 1 стакан, яйцо 6 шт, какая-порошок 1\2 стакана, ванилин 1 ч. л., соль 1 ч. л., тёплая вода 1\3 стакана, кофе полчашки

    Способ приготовления:
    Мусс из белого шоколада (ингредиенты): - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Основа 1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. 2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Май Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
    -0
    Пирог "Лимонный"

    Пирог "Лимонный"

    Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт