Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
    -0
    Галета

    Галета

    Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех

    Способ приготовления:
    Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.  Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!  Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.  Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.  На лист пекарской бумаги  кл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя София Сафина, 1-й мкрн София Сафина, 1-й мкрн
    -0
    Маффины с черникой

    Маффины с черникой

    Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн
    -0
    Эклеры с шоколадом

    Эклеры с шоколадом

    Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г

    Способ приготовления:
    Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой. Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц. Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн. Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн.
    -0
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка

    Способ приготовления:
    На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать. Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час. Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать. Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь). Торт го... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн. Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.
    -0
    Сладкий рулет из ирисок

    Сладкий рулет из ирисок

    Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г

    Способ приготовления:
    Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку).  После того как застынет нарезаем и можно есть! Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Фев Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.

    Способ приготовления:
    Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде. Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона. Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Янв Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
    -0
    Ореховые трубочки

    Ореховые трубочки

    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий

    Способ приготовления:
    Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния. Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Июн Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер
    -0
    Печенье с овсяными хлопьями

    Печенье с овсяными хлопьями

    Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.

    Способ приготовления:
    Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Дарья Каленюк, студентка МИЭТа Дарья Каленюк, студентка МИЭТа
    -0
    Изумрудное варенье

    Изумрудное варенье

    Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол. Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Екатерина Фомина, студентка МИЭТа Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
    -0
    Варенье из роз

    Варенье из роз

    Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Ноя Оксана Львова, менеджер Оксана Львова, менеджер
    -0
    Печенье "Грибочки"

    Печенье "Грибочки"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 1-2 шт., сметана 1 ст. л., сахар-песок 1 ст., маргарин (размягченный) 200 г, сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., сироп :, сахар-песок 1/2 ст., вода 3 ст.л., какао-порошок 2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!! Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени. Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь. Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре). Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть но... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • -0
    Панакота

    Панакота

    Ингредиенты: сливки 1,5 л, молоко 100-130 мл, ваниль 1 стручок, сахар примерно 100 г, желатин 10 г

    Способ приготовления:
    Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близ... Читать полностью

    Метки: панакота Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт