Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 14 Май Маргарита Короткая, хореограф Маргарита Короткая, хореограф
    -0
    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, мука 4 ст. л., мука 4 ст. л., растительное масло 4 ст. л., разрыхлитель 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., какао-порошок 1 ст. л, кофе растворимый 1 ч. л, вода (кипяток) 1-2 ст. л, жирная сметана (40%) 200 г, сах. пудра 1 ст. л., загуститель для сливок 1 пакетик, банан (спелый) 1 шт., шоколад 100 г, коньяк или ром 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн. Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн.
    -0
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка

    Способ приготовления:
    На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать. Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час. Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать. Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь). Торт го... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн. Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.
    -0
    Сладкий рулет из ирисок

    Сладкий рулет из ирисок

    Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г

    Способ приготовления:
    Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку).  После того как застынет нарезаем и можно есть! Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт