Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • -0
    Нежный тирамису с клубникой

    Нежный тирамису с клубникой

    Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть

    Способ приготовления:
    Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди". Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5). Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены). К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 03 Июн Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем Мария Сибирцева, 14 мкрн, бизнес-аналитик IT систем
    -0
    Торт "Панчо"

    Торт "Панчо"

    Ингредиенты: сметана 300 г, сгущёнка 1 банка, мука 1,5 стакана, какао-порошок 2 ст. л., яйца 2 шт, сода 2 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно. В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов:  1. Выпекание коржей 2. Подготовка пропитки 3. Пропитка коржей сметаной 4. Формирование "кучи" из коржей 5. Украшение глазурью и орехами 6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов Корж: 1. Сметана - 30... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Шарлотка

    Шарлотка

    Ингредиенты: яблоки 6 шт, яйца 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин (корица) 1 пакетик, сахарная пудра 1 ст. л., сливочное масло 10 г

    Способ приготовления:
    Взять 6 средних яблок, очистить кожуру и вырезать сердцевину, порезать не слишком крупно. Миксером взбить 4 яйца, вмешать стакан сахарного песка и стакан муки, можно добавить пакетик ванильного сахара и пакетик молотой корицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки изнутри смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, сверху залить тесто, поставить в духовку на 35 минут. Шарлотку достать, смазать корочку сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой. Пр... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 12 Май Артур Черненко, преподаватель танцев Артур Черненко, преподаватель танцев
    -0
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Ингредиенты: горький шоколад 220 г, сливочное масло 220 г, сахар 1 стакан, яйцо 6 шт, какая-порошок 1\2 стакана, ванилин 1 ч. л., соль 1 ч. л., тёплая вода 1\3 стакана, кофе полчашки

    Способ приготовления:
    Мусс из белого шоколада (ингредиенты): - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Основа 1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. 2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Май Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
    -0
    Пирог "Лимонный"

    Пирог "Лимонный"

    Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Кристина Куклина, парикмахер Кристина Куклина, парикмахер
    -0
    Желе "Янтарь"

    Желе "Янтарь"

    Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.  При  подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Дарья Каленюк, студентка МИЭТа Дарья Каленюк, студентка МИЭТа
    -0
    Изумрудное варенье

    Изумрудное варенье

    Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол. Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Екатерина Фомина, студентка МИЭТа Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
    -0
    Варенье из роз

    Варенье из роз

    Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Дарья Терещук, 4 микрорайон Дарья Терещук, 4 микрорайон
    -0
    Печенье "Экономная хозяйка"

    Печенье "Экономная хозяйка"

    Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    200 г. остатков сыра, творога или брынзы смешать с 50 г. маргарина. Чайную ложку сахару растворить в 100 г. воды. Взять 3-4 стакана муки, рассыпать по ней 1/2 чайной ложки соды. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать, посыпать крупной солью, нарезать ромбиками, испечь в не очень горячей духовке. Подавать с чаем, кофе, бульоном. Хорошо печенье и к пиву.

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Марина Борисова, парикмахер Марина Борисова, парикмахер
    -0
    Печенье "Рассольное"

    Печенье "Рассольное"

    Ингредиенты: огуречный (или помидорный) рассол 12 ст. л., растительное масло 12 ст. л., сода, гашёная в уксусе 1 ч. л., сахар 8 ст. л.

    Способ приготовления:
    Взять 12 столовых ложек рассола(огуречного или помидорного), 12 столовых ложек растительного масла. 1 чайную ложку соды гасить уксусом. 8 столовых ложек сахару. Муки взять столько, чтобы получилось крутое тесто Раскатать, вырезать печенье , смазать яйцом и испечь. Если хотите, чтобы получилось соленое печенье - добавьте соли и уменьшите количество сахару.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Мар Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр
    -0
    Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.

    Способ приготовления:
    1. Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.

    Метки: яблоки, пирог Десерты Комментарии (0)

  • 20 Мар Ковалёва Екатерина, флорист Ковалёва Екатерина, флорист
    -0
    Печенье "Пчёлка"

    Печенье "Пчёлка"

    Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка

    Способ приготовления:
    1. Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.

    Метки: печенье Десерты Комментарии (0)

  • 21 Ноя Оксана Львова, менеджер Оксана Львова, менеджер
    -0
    Печенье "Грибочки"

    Печенье "Грибочки"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 1-2 шт., сметана 1 ст. л., сахар-песок 1 ст., маргарин (размягченный) 200 г, сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., сироп :, сахар-песок 1/2 ст., вода 3 ст.л., какао-порошок 2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!! Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени. Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь. Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре). Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть но... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • -0
    Панакота

    Панакота

    Ингредиенты: сливки 1,5 л, молоко 100-130 мл, ваниль 1 стручок, сахар примерно 100 г, желатин 10 г

    Способ приготовления:
    Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близ... Читать полностью

    Метки: панакота Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Вера Сальникова, поэтесса Вера Сальникова, поэтесса
    -0
    Торт «Вероника»

    Торт «Вероника»

    Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 2 ст., сода 2 ч. л., мед 4 ст. л., маргарин 1 пачка, мука 6 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст. л., молоко 2½ ст., сливочное масло 1 пачка, лимон 1 шт., грецкий орех (порубленный) ½ ст.

    Способ приготовления:
    Растереть яйца  с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить  тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-25 см и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Остывшие коржи, ровно обрезать, остатки пойдут на крошку. Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт