Ингредиенты: основа :, печенье 300 г, сливочное масло 100-150 г, начинка :, маскарпоне 500 г, сливки 33-35% 200 мл, сахар 150 г, желатин 20 г
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
Печенье измельчить в блендере
Масло растопить
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, хорошо перем... Читать полностью
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, мука 4 ст. л., мука 4 ст. л., растительное масло 4 ст. л., разрыхлитель 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., какао-порошок 1 ст. л, кофе растворимый 1 ч. л, вода (кипяток) 1-2 ст. л, жирная сметана (40%) 200 г, сах. пудра 1 ст. л., загуститель для сливок 1 пакетик, банан (спелый) 1 шт., шоколад 100 г, коньяк или ром 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 ... Читать полностью
Ингредиенты: куриные крылышки 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., вермишель 50 г, укроп, петрушка 50 г, черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В 2-литровую кастрюлю положить крылышки, залить водой на три четверти, посолить, варить минут 30.
2. Всыпать нарезанные соломкой картофель, морковь "звездочками" и 1/3 целой луковицы, варить до готовности картофеля.
3. Положить нарезанную оставшуюся луковицу, перец и помидор, дать закипеть и всыпать вермишель.
4. Когда вермишель сварится, добавить зелень и молотый перец, дать закипеть.
... Читать полностью
Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью
Ингредиенты: кабачки 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 300 мл, измельченный корень петрушки 1 стол. ложка, томатная паста 4 стол. ложки, чеснок 1 средняя головка, соль 1, 5 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка, перец черный молотый 2 гр, уксусная кислота (70%) 1 стол. ложка
Способ приготовления:
1.Очистите и измельчите кабачки, морковь и лук. Кабачки уложите в большую ёмкость примерно на 6-7 литров. Поставьте её на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте плодам "притомиться", не забывая периодически перемешивать их, чтоб не подгорели.
2.В другую емкость налейте 300 мл подсолнечного масла и поместите измельчённые ранее лук и морковь. Нагревайте до тех пор, пока каждый из кусочков не станет такой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем смешайте в е... Читать полностью
Ингредиенты: куриная печень 300 г., помидоры 2-3 шт., лук красный ½ головки., перец болгарский ½ шт., руккола 30 г., грецкие орехи 30 г., петрушка по вкусу, соль, перец, сок лимона по вкусу, масло оливковое 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Пряная горбуша под голландским соусом
Способ приготовления:
1.
Горбуша – 700 г
Масло кукурузное – 3 ст. л.
Масло топленое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный –по вкусу
Пряности – по вкусу
Салат-коктейль из курицы «Праздничный»
Ингредиенты: - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт., - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г, - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л., - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л., - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л., - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)
Способ приготовления:
Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чут... Читать полностью
Ингредиенты: молоко – 0,5 стак. сметана – 1 ст. л., яичные желтки – 3 шт. сахар – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л. мука – 2,5 стак., сахарная пудра для посыпания жир или раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать
полученое тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см.
Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать розочки.
Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой.
... Читать полностью
Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку
Ингредиенты: 10 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, 2 ст. л. меда 1/3 стак. молока
Способ приготовления:
Все смешать.
Раскатать несколько коржей высотой 1 см
и испечь либо в духовке, либо на сковороде.
Далее из полученных коржей вырезать
стаканом кружочки, по 4 штуки сложить один
на другой, промазав кремом.
Для крема: взбить жидкий творог с медом до
консистенции густой сметаны. Верхний корж
также смазывается кремом и пирожные ставят
на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол украсить фруктами
или посыпать крошкой, полученной при
измельчении обрезков коржей. ... Читать полностью
Ингредиенты: куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм говяжий язык - 1 штука, вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм лук репчатый - две крупные луковицы, соленый огурец - 4 небольших йогурт белый (если не следим за фигурой, можно заменить майонезом)- 150 грамм, горчица белый перец, чеснок - пару зубчиков зелень и кунжут для украшения
Способ приготовления:
Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.
Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на ... Читать полностью
Ингредиенты: слоеное тесто сливочное масло 50г, тростниковый сахар 50г миндаль 60г, яйцо 1 шт китайская груша 3 шт
Способ приготовления:
1 лист слоеного теста раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой.
Отправить в духовку на 10 мин при 180 градусах.
Заливка для тарта:
В блендере взбить сливочное масло, тростниковый сахар, миндаль, яйцо.
Тесто достать, на него выложить заливку, а затем ломтики китайской груши.
Готовить в духовке 15 минут и подавать на стол.
... Читать полностью
Ингредиенты: грудка индейки – 600 г сладкий перец – 3 шт., сладкий перец – 3 шт. бульон или вода – 100 мл
Способ приготовления:
1. Грудку и перец порезать небольшими кусочками, а лук-порей колечками.
Ингредиенты: курица – 1000 г сметана – 1/2 л, вода – 1/2 л чеснок – 1 шт., мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости.
2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли.
3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока.
Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, мог... Читать полностью