Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 07 Окт Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер
    -0
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Ингредиенты: огурцы 1 кг, свежий укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, морская соль 1 ст. л., минеральная газированная вода 1 л

    Способ приготовления:

    Огурцы помыть и обрезать концы. В банку положить половину пучка укропа, огурцы, оставшийся укроп, порезанный чеснок. В газированной минеральной воде растворить соль и залить ей огурцы. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник. Малосольные хрустящие огурцы готовы.

    Закуски Комментарии (0)

  • 01 Окт Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн
    -0
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Ингредиенты: творог 500г, яйцо 1 шт., сметана 3 ст. л., сахар 3 ст.л., манная крупа 2 ст. л., изюм 100 г, ванилин 1/4 ч.л., масло сливочное растопленное 3 ст. л., сироп ягодный 1 стакан

    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с сахаром и смешать с творогом, 2 ст. л. масла, манной крупой, ванилином и щепоткой соли до образования однородной массы. Добавить промытый и высушенный изюм и еще раз перемешать. Переложить смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), помазать сверху сметаной и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с ягодным сиропом

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9 Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9
    -0
    Конфеты из сухого молока

    Конфеты из сухого молока

    Ингредиенты: сухое молоко 150 г, вареное сгущенное молоко 200 г, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 50 г, грецкие орехи 150 г, банан 1 шт.

    Способ приготовления:
    Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 г больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)  Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны. Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Есл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн
    -0
    Тонкие французские блинчики

    Тонкие французские блинчики

    Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 2 ч. л., мука 2 стакана, масло растительное 5 ст. л., соль 1 ч. л., соль 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.   Добавить муку и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.  На разогретую сковородку капнуть немного масла и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.  Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
    -0
    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: рис сорта арборио (круглый) 350 г, куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л, оливковое масло 3-4 ст. л., лук репчатый 1 средняя, морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, белое вино 150 г, морепродукты 500 г, грибы свежие (шампиньоны) 200 г, горчица зерновая 50 г, майонез 100 г, соевый соус 50 г

    Способ приготовления:
    В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить н... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн. Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн.
    -0
    Браунис

    Браунис

    Ингредиенты: горький шоколад 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 3/4 стакана, мука 1/2 стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., коньяк, виски или ром 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 25 Авг Ольга Жук, 3 мкр. эколог Ольга Жук, 3 мкр. эколог
    -0
    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Ингредиенты: яблоки сладких сортов 1 кг, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 0,5 стакана, сода 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик (20г), корица 2 ч.л., сгущенное молока 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком, добавляем  ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем. Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать. Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие).Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладыв... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Июл Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь
    -0
    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу

    Способ приготовления:

    Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Июл Анна Павловская, 4 мкрн., юрист Анна Павловская, 4 мкрн., юрист
    -0
    Рыбные шарики

    Рыбные шарики

    Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.

    Способ приготовления:
    Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ
    -0
    Кабачковая икра от Демченко

    Кабачковая икра от Демченко

    Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить  крышкой до нужной консистенции.  ... Читать полностью

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ
    -0
    Салат от Егорова

    Салат от Егорова

    Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Артур Антонов, школьник, 6 мкрн Артур Антонов, школьник, 6 мкрн
    -0
    Пирожки «вечеринка»

    Пирожки «вечеринка»

    Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.

    Способ приготовления:
    В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Чиркович, студент, 8 мкрн Александр Чиркович, студент, 8 мкрн
    -0
    Мини-тосты студенческие

    Мини-тосты студенческие

    Ингредиенты: хлеб 450 г, твердый сыр 100 г, ветчина 100 г, желток 2 шт., сливки 1 ст.л., сливочное масло 25 г

    Способ приготовления:
    С хлеба срезать корки, нарезать на 16 квадратов 4*4 см и смазать с двух сторон маслом. Сыр потереть и смешать со сливками и желтками. Ветчину нарезать такими же квадратами, как и хлеб.  На хлеб положить ветчину и смазать сырной смесью. Перед подачей поместить на 5 мнут в сильно разогретую (до 250 градусов) духовку.  Идеальный вариант для студенческой вечеринки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 21 Июн Альберт Каукин, художник  в направлении "лесная пластика" Альберт Каукин, художник в направлении "лесная пластика"
    -0

    Маленькая история одной зеленоградской пастилы

    Способ приготовления:
    Раньше вокруг Москвы были большие, огромные яблоневые сады. В Зеленограде из сада сделали дорогу и яблони оставили вдоль тротуаров. От яблоневого сада получила название улицы - Яблоневая аллея. В этом году получился большой, как мне показалось, небывалый урожай яблок. У нас на даче одна яблоня антоновка, а у соседей вся палитра сортов. Они не знали, что сними делать, и мешками вывозили на свалку. Мне такое отношение к продуктам не понравилось, и я попросил их приносить урожай мне. Каждо... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн
    -0
    СУП-СОЛЯНКА

    СУП-СОЛЯНКА

    Ингредиенты: нежирная говядина без костей 600 г, рулька 1 кг, куриные копченые ноги 2 шт., говяжьи почки 2 шт., украинская жареная колбаса 350 г, соленые огурцы 400 г, крупные луковицы 3 шт., томатная паста 140 г, маслины и оливки без косточек по 300 г, каперсы 100-140 г

    Способ приготовления:
    Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю. Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течени... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт