Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 21 Июн Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн. Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн.
    -0
    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня

    Способ приготовления:
    Смазать противень сливочным маслом,  выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Май Счаснович Алина, 4 мкрн. Счаснович Алина, 4 мкрн.
    -0
    Забавный мухомор

    Забавный мухомор

    Ингредиенты: помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 20 г, чёрный хлеб 1 кусок, майонез 1 ст. л, зелёный перец 10 г

    Способ приготовления:

     Сыр натереть на тёрке, чеснок растолочь в ступке, чёрный хлеб раскрошить. Добавить майонез и всё перемешать. Помидор разрезать по горизонтали на 3-4 кружочка. На каждый кружок выложить приготовленную начинку и кружочки сложить друг на друга. Верх "мухоморчика" украсить капельками майонеза. Выложить на тарелку, оформить полосками зелёного перца и сыра.
     
    Приятного аппетита!

    Закуски Комментарии (0)

  • 14 Май Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн. Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн.
    -0
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка

    Способ приготовления:
    На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать. Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час. Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать. Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь). Торт го... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн. Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.
    -0
    Сладкий рулет из ирисок

    Сладкий рулет из ирисок

    Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г

    Способ приготовления:
    Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку).  После того как застынет нарезаем и можно есть! Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Рыба, запеченная с сыром

    Рыба, запеченная с сыром

    Способ приготовления:
    1. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Фарш мясной — 300 Грамм Рис — 2/3 Стакана Капуста — 1 Штука Кетчуп — 150 Грамм Сметана — 200 Грамм Бульон мясной — 300 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
    -0
    Хaшлaмa

    Хaшлaмa

    Способ приготовления:
    1. Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни! Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь. Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe! Ингpeдиeнты: Мяco- 1 кг Кapтoфeль - 600–900 г Пoмидop - 5 шт. Бoлгapcкий пepeц - 2 шт. Лyк - 2 шт. Зeл... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
    -0
    Куриные колбаски

    Куриные колбаски

    Способ приготовления:
    1. Состав: 1 кг Куриные бедрышки 2 ст. л. майонеза 4-5 зубчика чеснока 20 гр. Желатин Соль Приправа для курицы

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Грудка куриная - 600 гр Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) Перец болгарский - 1 шт. Сыр твердый - 70-80 гр Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

    Диеты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

    Салаты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
    -0
    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    Способ приготовления:
    1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

  • 23 Окт Юлия Данилина, Зеленоград Юлия Данилина, Зеленоград
    -0
    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе

    Способ приготовления:
    Состав: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 500г болгарского перца 1-2 стручка острого перца 1 головка чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли ½ стакана 9%-ного уксуса Способ приготовления: Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут. Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Авг Елена, Солнечногорск Елена, Солнечногорск
    -0
    Овощи запеченные с индейкой

    Овощи запеченные с индейкой

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Фев Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт
    -0
    Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре

    Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт