Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками
Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня
Способ приготовления:
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом.
Приятного аппетита!
... Читать полностью
Ингредиенты: помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 20 г, чёрный хлеб 1 кусок, майонез 1 ст. л, зелёный перец 10 г
Способ приготовления:
Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка
Способ приготовления:
На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать.
Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час.
Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать.
Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь).
Торт го... Читать полностью
Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г
Способ приготовления:
Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку). После того как застынет нарезаем и можно есть!
Приятного аппетита!
... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Печеные голубцы в сметане и кетчупе
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Капуста — 1 Штука
Кетчуп — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Бульон мясной — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1.
Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни!
Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь.
Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe!
Ингpeдиeнты:
Мяco- 1 кг
Кapтoфeль - 600–900 г
Пoмидop - 5 шт.
Бoлгapcкий пepeц - 2 шт.
Лyк - 2 шт.
Зeл... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Состав:
1 кг Куриные бедрышки
2 ст. л. майонеза
4-5 зубчика чеснока
20 гр. Желатин
Соль
Приправа для курицы
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
Способ приготовления:
1.
- Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона
Способ приготовления:
1.
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.