Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 07 Апр Леонид Гуртовник Леонид Гуртовник
    -0
    Кальмары в пивном кляре

    Кальмары в пивном кляре

    Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г

    Способ приготовления:
    Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 25 Авг Юлия Тернова,  финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл" Юлия Тернова, финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл"
    -0
    Салат "А-ля Роллтон!"

    Салат "А-ля Роллтон!"

    Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5

    Способ приготовления:

    Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в  салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!

    Салаты Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Фев Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
    -0
    Луковый суп по-русски

    Луковый суп по-русски

    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть и добавить в сковороду  с луком на несколько минут.  Варить пережаренный лук и помидоры 15 минут, посолить.  При подаче добавить укроп.

    Супы Комментарии (0)

  • 07 Ноя Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
    -0
    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью,  смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и  запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем  форель в фольге  (рыбу полностью закрыть) в течение  45 минут при температуре 180 градусов. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
    -0
    Галета

    Галета

    Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех

    Способ приготовления:
    Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.  Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!  Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.  Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.  На лист пекарской бумаги  кл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя София Сафина, 1-й мкрн София Сафина, 1-й мкрн
    -0
    Маффины с черникой

    Маффины с черникой

    Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн
    -0
    Суши-торт

    Суши-торт

    Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г, авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем. Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом аво... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 14 Окт Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн
    -0
    Грудки с сыром

    Грудки с сыром

    Ингредиенты: филе куриных грудок 0,5 кг, майонез 100 г, сыр 100 г, свежий чеснок 4-5 зубчиков

    Способ приготовления:
    Берем филе куриных грудок, моем, нарезаем тонкими пластами. Добавляем по вкусу свежий давленый чеснок, перец и майонез. Как следует перемешиваем грудки со специями, выкладываем на противень и ставим на в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут переворачиваем, оставляем еще на 10 минут, посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем грудки с сыром в ней. Через 2 минуты грудки готовы. Можно есть с любым гарниром. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 13 Окт Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель
    -0
    Рыба в сырном кляре

    Рыба в сырном кляре

    Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.  Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн. Майя Сиднева, графический дизайнер, 4 мкрн.
    -0
    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска

    Ингредиенты: авокадо 2 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., помидоры 2 шт., жгучий красный перец 1-2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовится очень просто:

    Очистить и натереть на крупной терке авокадо. Мелко порубить: помидоры, лук и стручок перца. Посолить, заправить оливковым маслом. Использовать как начинку для бутербродов. Завернуть готовую смесь в мексиканские лепешки или лаваш.

    Закуски Комментарии (0)

  • 01 Окт Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн
    -0
    Эклеры с шоколадом

    Эклеры с шоколадом

    Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г

    Способ приготовления:
    Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой. Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц. Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка
    -0
    Яичница с помидорами

    Яичница с помидорами

    Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт