Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г
Способ приготовления:
Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок
Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета
... Читать полностью
Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5
Способ приготовления:
Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!
Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали.
Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью
Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста и держать на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть.
Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло.
Каждый слой смазать заварным кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.
... Читать полностью
Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.
Способ приготовления:
Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Форель с чесноком, запеченная на углях
Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью, смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем форель в фольге (рыбу полностью закрыть) в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
... Читать полностью
Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех
Способ приготовления:
Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.
Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!
Холодное сливочное масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.
Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.
На лист пекарской бумаги кл... Читать полностью
Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г, авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом аво... Читать полностью
Ингредиенты: филе куриных грудок 0,5 кг, майонез 100 г, сыр 100 г, свежий чеснок 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
Берем филе куриных грудок, моем, нарезаем тонкими пластами. Добавляем по вкусу свежий давленый чеснок, перец и майонез. Как следует перемешиваем грудки со специями, выкладываем на противень и ставим на в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут переворачиваем, оставляем еще на 10 минут, посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем грудки с сыром в ней. Через 2 минуты грудки готовы. Можно есть с любым гарниром.
Приятного аппетита!
... Читать полностью
Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы. Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска
Ингредиенты: авокадо 2 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., помидоры 2 шт., жгучий красный перец 1-2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Готовится очень просто:
Очистить и натереть на крупной терке авокадо. Мелко порубить: помидоры, лук и стручок перца. Посолить, заправить оливковым маслом. Использовать как начинку для бутербродов. Завернуть готовую смесь в мексиканские лепешки или лаваш.
Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г
Способ приготовления:
Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.
Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.
Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью
Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу.
... Читать полностью