Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 13 Окт Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед
    -0
    Капуста с морковью и чесноком

    Капуста с морковью и чесноком

    Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды

    Способ приготовления:
    Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.

    Закуски Комментарии (0)

  • 09 Окт Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель
    -0
    Салат рыбный "Загадка"

    Салат рыбный "Загадка"

    Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:
    Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.

    Салаты Комментарии (0)

  • 09 Окт Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист Дарья Терещук, 4 мкрн, флорист
    -0
    Апельсиновое печенье

    Апельсиновое печенье

    Ингредиенты: масло или маргарин 400 г, сахарный песок 400 г, яичный белок 5 шт, мука 250 г, цедра лимона и апельсина по вкусу

    Способ приготовления:
    Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте натертую апельсиновую или лимонную цедру, постепенно добавляя взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 150-160 гр. С.

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Сен Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
    -0
    Запеканка с лососем

    Запеканка с лососем

    Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.  Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.  В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 16 Сен Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер
    -0
    Мясной суп-солянка

    Мясной суп-солянка

    Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
     

    Супы Комментарии (0)

  • 16 Сен Мария Пафнутова, 1 мкр, логопед Мария Пафнутова, 1 мкр, логопед
    -0
    Паприкаш

    Паприкаш

    Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту

    Способ приготовления:
    Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Авг Евгений и Анна Кузьмины Евгений и Анна Кузьмины
    -0
    Пряный чай

    Пряный чай

    Ингредиенты: чёрный чай 2 ч. л., вода 300 мл, мёд 2 ст. л., гвоздика 6 бутонов, корица 1 палочка, сок апельсиновый 300 мл, сок лимоновый 1 лимон, апельсин 1 шт

    Способ приготовления:
    Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут. В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.

    Напитки Комментарии (0)

  • 14 Авг Елена Морозова, начальник отдела охраны труда медицинского колледжа №8 г.Зеленоград Елена Морозова, начальник отдела охраны труда медицинского колледжа №8 г.Зеленоград
    -0
    Маринованная рыба

    Маринованная рыба

    Ингредиенты: рыба 500 грамм, морковь 500 грамм, томат-паста 150 грамм, подсолнечное масло 1 стакан, уксус 0,5 стакана, соль 1 ч. л., сахарный песок 3 ст. л., специи по вкусу

    Способ приготовления:
    Мелко нарезать морковь, посолить, добавить по 3 ст. ложки воды и масла, тушить до мягкости, затем добавить лук и специи.

    Рыбу пожарить, обваляв в муке.

    Томат разбавить уксусом, водой и маслом, положить соль и сахар, залить в кастрюлю, когда лук станет мягким и тушить 15 мин.

    Рыбу отделить от костей и тушить все вместе в течении часа на медленном огне.

    Закуски Комментарии (0)

  • 14 Авг Дарья Малежина, менеджер по рекламе Дарья Малежина, менеджер по рекламе
    -0
    Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм

    Способ приготовления:
    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.  Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.  Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Анна Смердова, 6 мкрн Анна Смердова, 6 мкрн
    -0
    Рыбные котлетки

    Рыбные котлетки

    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Авг Максим и Наталья, предприниматели Максим и Наталья, предприниматели
    -0
    Весёлый поросёнок

    Весёлый поросёнок

    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
    2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
    3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 31 Июл Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам
    -0
    Запеканка "Царская"

    Запеканка "Царская"

    Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г

    Способ приготовления:
    Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.  3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Татарская окрошка

    Татарская окрошка

    Ингредиенты: пресное тесто 200 г, яйцо 4 шт, огурцы 4 шт., редис 6 шт., картофель 4 шт, кефир 0,5 л, ряженка 0,5 л, сметана 3 ст.л., зелень много

    Способ приготовления:
    Приготовить клецки (тесто порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности). Пожарить омлет с большим количеством зелёного лука и укропом. Нарезать огурцы, редис и отварной картофель. 


    Приготовить заливку (смешать в пропорции 1:1 кефир, ряженку и добавить немного сметаны). Смешать клецки с овощами, сверху выложить омлет и залить все заливкой.

    Супы Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Шоколадно-банановый пирог

    Шоколадно-банановый пирог

    Ингредиенты: мука 270 г, сахарный песок 200 г, разрыхлитель 3 ч.л., сода 1 ч.л., банан 6 шт, яйцо 4 шт, подсолнечное масло 200 мл, сливочное масло немного, ванилин немного

    Способ приготовления:
    Для глазури: сливочное масло 100г сахарная пудра 2 ст.ложки творожный сыр 150г какао-порошок 2 ст.ложки 270 г. муки смешать с 200 г.сахара+3 ч.л.разрыхлителя+1 ч.л.соды. Пюрировать 6 бананов, взбить 4 яйца. Соединить яйца,бананы + 200 мл.подсолнеч.масла+ ванилин - все взбить миксером. Соединить мокрую и сухую смесь,замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой .Вылить тесто в форму и поставить выпекать при темп.180 гр.на 50-70 мин. (это завис... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Овсяно-шоколадное пирожное

    Овсяно-шоколадное пирожное

    Ингредиенты: овсяные хлопья 10 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мёд 2 ст.л., молоко 1/3 стакана, жидкий творог 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    Все продукты смешать!  Раскатать несколько коржей. Выпекать либо в духовке, либо на сковородке. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки и промазать кремом (жидкий творог+ мед).  Поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фруктами. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт