сегодня: 30 мая 2020 г 04:18

Статьи

25 Авг 2014 16:57

За рыбу вручили снегоход!

За рыбу вручили снегоход!

В ДО «Сенеж», на берегу нашего любимого озера, 16 августа прошли соревнования по ловле рыбы с лодок на Кубок телеканала «Охотник и рыболов».

Событие такого масштаба впервые прошло в Солнечногорье. По словам заместителя главы района Натальи Тамбовой, предложение от телеканала о проведении Кубка поступило еще в мае. Конечно, от подобных предложений не отказываются.

Первый блин удался на славу! В турнире приняли участие 92 рыбака в составе 51 экипажа из Ленинградской, Московской областей, Нижнего Новгорода, Краснодарского края, Солнечногорского района. Кубок собрал и зрителей – более 600 взрослых и 130 детей.

Кубок «Охотник и рыболов» по рыбной ловле с лодок проводится уже три года. Заместитель генерального директора телекомпании 1ТВЧ Юрий Осипов, основатель Кубка, рассказал, что это брендовое мероприятие ранее проходило в Ленинградской области.

– Мы вышли за пределы Ленинградской области, и Солнечногорская администрация с радостью приняла наш Кубок, – сказал он.

Команды рыбаков в течение шести часов ловили хищную рыбу. Но, как говорится, не рыбой единой жив Кубок. В его рамках организовано 15 мастер-классов. Гости праздника познакомились с хищными птицами и окунулись в мир соколиной охоты; увидели выступление охотничьих собак.

Владимир Климов – ведущий эксклюзивной передачи «Полезные самоделки» на телеканале «Охотник и рыболов» – поделился технологиями изготовления полезных вещей, которые не требуют материальных затрат. Мастер-класс от Константина Кузьмина пришелся по душе всем, кто захотел узнать секрет успешной рыбалки. А еще – мастер-классы по гончарному делу, резьбе (кость), рукоделию и т. п.

Победителей соревнований поздравил глава Солнечногорского района А.Якунин. Александр Владимирович отметил важность подобных мероприятий для укрепления семейных традиций и предложил проводить Кубок ежегодно, в первую неделю августа.

Первое место с общим весом улова 2 кг 326 г присуждено семье Евдокимовых из Пензы, проживающих в Балашихе. Супруги получили Кубок и снегоход «Пелец».

Рубрика: Спорт
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама