сегодня: 30 мая 2020 г 06:24

Статьи

27 Дек 2013 13:50 Автор: Дарья Красовская Фото: автора

Яркие звезды школьной Галактики

Яркие звезды школьной Галактики

6 важных причин, по которым 11 декабря стены Дворца творчества сотрясались от продолжительных аплодисментов и бурных оваций. 6 причин – это 6 финалистов конкурса «Ученик года 2013». Самые яркие звезды ученической Галактики, которые озарили всех своими улыбками, заразили веселым настроением и поразили умом, эрудицией и юмором.

В первом этапе соревнования участвовали 77 ребят в трех номинациях: «Лидер», «Творческая одаренность» и «Интеллектуал». А самые лучшие прошли в финал, где им предстояло пройти три испытания.

В начале участники представили свою «домашнюю работу» – визитные карточки, которые должны были в полной мере раскрыть личность каждого. Второе задание – создание проекта на тему «Моя школа самая лучшая, но я знаю, как улучшить ее!». Вместе с помощниками ребята за непродолжительное время сумели придумать и оформить красочные плакаты-проекты, которые потом представили на суд строгого жюри.

Его членами были О.Сорокина, директор зеленоградского Дома творчества, Е.Орланская, директор школы №2045, Е.Глазунова, методист городского методцентра, С.Бизякин, специалист управы района Савелки, Е.Левыкина, ст. инспектор дорожно-патрульной службы, А.Ларина и Л.Пожогина, члены Совета молодых педагогов.

И, наконец, третьим, заключительным стал конкурс импровизаций. Конкурсантов разбили на пары и попросили разыграть нестандартные ситуации. Обязательным условием было использование фразы «Я же настоящий ученик года!».

Так кто же составил великолепную шестерку?

Первой на сцену вышла ученица школы №1739 Наталия Клименко, победительница в номинации «Интеллектуал». Сначала Наташа сказала, как она рада тому, что подготовка к конкурсу сплотила ее с одноклассниками и учителями. Эта активная девушка увлекается языками и в визитной карточке сделала акцент именно на это. Ребята играли иностранцев в «Русском доме» на олимпиаде в Сочи, исполняли танцы народов мира.

В своем социальном проекте она уделила внимание экологии, предложив в школе самостоятельно выращивать цветы и обустроить зооуголок.

«Против Лома – нет приема!», – громко кричали со сцены маленькие лицеисты, когда закончили перечислять все положительные качества интеллектуала Артема Ломова, представителя лицея №1557. Не унывать на протяжении конкурса ему помогал девиз «Нужно быть не уверенным в победе, а настроенным на нее!». На 2-м этапе Артем представил много интересных идей, но самое необычное предложение – проводить уроки гуманитарного цикла на культурных площадках города. Например, по его мнению, уроки литературы в театре «Ведогонь» будут вызывать большие интерес и внимание учащихся.

«Денис нам нравится, нравится, нравится…» – пели девушки из школы №2038 в поддержку Дениса Уваркина, визитную карточку которого открыл стильный современный танец. Несмотря на внешнее спокойствие, Денис все же испытывал волнение, но успокоиться помогала поддержка команды, о чем он рассказал перед началом конкурса. В своем проекте он уделил внимание развитию чувства патриотизма у учеников начальной школы, приближающейся олимпиаде в Сочи и Году культуры.

Ирина Пуронайте из школы №1353 по праву стала победительницей в номинации «Творческая одаренность». Выпускница танцевальной школы «Фуэте», увлекающаяся рисованием и рукоделием, рассказала о себе и своих интересах в стихах, а потом представила проект «Красота спасет мир!», обратив внимание на то, что для того, чтобы изменить мир, нужно в начале изменить себя.

За кулисами Евгений Угрюмов поделился, что чувствовал растерянность, но это не помешало ему собраться и блестяще исполнить несколько песен разных жанров. Визитка Жени была в формате проекта известного шоу «Голос». Кто знает, может быть, когда-нибудь мы увидим талантливого зеленоградца на телеэкранах. Для проекта он выбрал романтичное название «Лебединое озеро», предложив превратить заброшенный пруд около его родной школы №853 в место для отдыха.

Среди зрителей главным интеллигентом был признан гимназист Илья Криков. Вместе со своими школьными друзьями из гимназии №1528 он подготовил забавную сказку про «Стрельца Илюшу-сорванца». А потом, сменив яркий костюм на элегантный пиджак, объяснил, какую важную роль играет в их школе проект «Адаптация пятиклассников в гимназии».

За несколько минут до начала конкурса на вопрос «Что ты ощущаешь сейчас?» Илья ответил: «Я нервничаю. И я чувствую себя неотразимым». Может, именно это чувство помогло ему выиграть приз зрительских симпатий.

Наконец, после третьего испытания, когда участники, импровизируя, изображали из себя психологов, ученых и известных актрис настал момент назвать имя того, кто войдет в историю Зеленограда со званием «Ученик года 2013».

Под барабанную дробь ведущие вскрыли конверт, и вся аудитория убедилась, что ни один прием оппонентов так и не подействовал на А.Ломова, который стал победителем конкурса.

После награждения победитель поделился своими впечатлениями: «После того как назвали мое имя, было ощущение «вау, вы шутите?», а потом – ничего кроме радости. Хочу сказать спасибо своей потрясающей слаженной команде. Мы полторы недели готовились к выступлению и обсуждали идеи. А помогали нам еще и учителя! Это командная победа, и я рад, что рядом со мной была такая поддержка!».

Дарья КРАСОВСКАя, фото автора

 

Рубрика: Общество
Издание: Газета "Молодой Зеленоград"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама