Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 10:05

Статьи

02 Ноя 2016 09:41
Просмотров:

Участковым стали больше доверять

Участковым стали больше доверять

На очередном совещании общественного совета при УВД по ЗелАО обсуждались профессиональная подготовка участковых уполномоченных полиции и организация их работы по взаимодействию с населением и управами районов. Совещание провел председатель общественного совета Анатолий Хурумов.

На заседании присутствовали помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, старший инспектор отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ООДУУП и ПДН) УВД майор полиции Екатерина Шишненко, председатель Совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Зеленограда Сергей Буланов.

Ст. инспектор ООДУУП и ПДН Екатерина Шишненко рассказала о работе участковых уполномоченных в Зеленограде, их роли, проблемах, взаимодействии с общественными организациями и структурами города. Е.Шишненко отметила, что на территории округа осуществляют свою деятельность 67 участковых уполномоченных полиции, которые работают в тесном взаимодействии с населением, ОПОП и управами.

А.Хурумов предложил выделить основные проблемы в работе участковых, в решении которых могли бы содействовать члены общественного совета. Е.Шишненко ответила, что самой полезной и необходимой может оказаться работа, связанная с проведением профилактических рейдов, при посещении неблагополучных семей и граждан, находящихся в зоне риска. С жителями необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы. Согласно данным участковых благодаря работе ОПОП на 50% снизилось количество краж, на 25 % – разбоев. Таким образом, если к данной задаче подключится общественный совет, это позволит снизить общий уровень преступности в городе и поможет участковым в решении многих вопросов.

Также участники заседания обсудили вопрос о профессиональной подготовке участковых уполномоченных полиции. Ст. инспектор рассказала, что ежегодно сотрудники проходят обязательную итоговую сдачу зачетов, подтверждая свои способности и квалификацию, право заниматься такой ответственной работой. С.Буланов рассказал о взаимодействии окружных ОПОП с участковыми, какую помощь они ежедневно оказывают полицейским и гражданам. Также общественников интересовал вопрос жалоб со стороны населения на работу участковых уполномоченных полиции. Как оказалось, таких жалоб, относящихся к деятельности полиции и обеспечению общественной безопасности, немного, в основном они связаны с тем, что жители в некоторых случаях считали работу участковых недостаточно полной и жаловались на бездеятельность полицейских.

В ходе проверок поступавших жалоб прямых нарушений в работе участковых не выявлено, в т.ч. выяснилось, что для решения конкретных проблем полномочий участковых было недостаточно, и они вынуждены были передавать материалы в соответствующие органы для дальнейшего рассмотрения. Процедура занимает некоторое время, поэтому граждане не всегда довольны сроками рассмотрения их обращений.

В последнее время зеленоградцы стали оценивать вполне положительно работу участковых, а количество жалоб значительно сократилось. На совещании рассмотрели предложения по основным направлениям дальнейшей работы общественного совета до конца 2016 г. В ходе дискуссии принято решение, что при подготовке к отчетно-выборному заседанию совета необходимо провести предварительную встречу в УВД с будущими кандидатами в его новый состав, собрать анкетные данные и после соответствующей проверки утвердить подобранных кандидатов.

 – Участковый уполномоченный – это первое лицо, с которым сталкиваются наши граждане при обращении в полицию со своими проблемами, – подчеркнул А.Хурумов. – От того, как будет решен их вопрос, складывается мнение о полиции в целом.

Общественный совет анализирует изменения настроения в обществе, его замечания помогают решить многие проблемы.

Пресс-группа УВД по ЗелАО

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме