сегодня: 19 июня 2024 г 00:26

Статьи

30 Июн 2016 12:11

Отлично! Замечательно! Бесподобно!

Отлично! Замечательно! Бесподобно!

Именно такими словами передавали свои ощущения зеленоградские дети, вернувшиеся из поездки в Словению. Уже много лет подряд Центр народной помощи «Благовест», который возглавляет депутат МГД, председатель комиссии СФ по науке, культуре и образованию З.Драгункина, отправляет детей из Москвы и Зеленограда на оздоровительный отдых в эту небольшую, но гостеприимную и очаровательную балканскую страну. В основном в поездки отправлялись дети из малообеспеченных семей или имеющие проблемы со здоровьем. Но в этом году костяк группы составили одаренные дети, проявившие свои таланты в точных или естественных науках, в искусстве и спорте.

В поездке их сопровождали родители (по одному на семью). В дальнейшем, если программу удастся продолжить, ребята будут ездить уже без родителей (разумеется, в сопровождении ответственных лиц). «Если» – потому что уже в этом году поездка в Словению была под вопросом: она состоялась только благодаря помощи мэра Москвы С.Собянина после личного обращения Зинаиды Федоровны.

Впрочем, благое дело не может окончиться просто так, для него всегда найдутся средства и организаторы. Старшая группы Елизавета Петрова порадовалась за сплоченность, дружескую атмосферу, царившую в группе. Она уже была в Словении, помогая «Благовесту» в одной из поездок в качестве волонтера, и отметила, что с каждым разом организация этого мероприятия становится лучше, программа пребывания – насыщеннее и разнообразнее. С приездом, «Благовест»! Желаем новых путешествий!

И.Л., фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''