сегодня: 14 июня 2024 г 02:55

Статьи

15 Дек 2017 14:19

От имени народа

От имени народа

Депутат Государственной Думы Ирина Белых провела в общественной приемной партии «Единая Россия» очередной прием населения Зеленограда. Как обычно, спектр вопросов был самый разнообразный.

Ветераны фронта, тыла, боевых действий – люди, которым мы обязаны всем. Все они в разное время, на разных поприщах, не щадя себя, строили будущее – наш сегодняшний день. И, конечно, заслужили льготы, помощь, внимание. Не во всех случаях депутат может прямо удовлетворить просьбу посетителя-ветерана, но всегда ищет варианты: как еще можно помочь, что еще сделать?

– Давайте подумаем, какие дополнительные льготы вы можете получить? Кого можно привлечь для оказания помощи в вашем вопросе? Жительница – одинокий пенсионер – просит помощи в установке счетчиков. Другая спрашивает, как добиться справедливости в проблемах с районным «Жилищником»: сосед провел перепланировку квартиры, из-за чего в ее квартире нарушилось теплоснабжение. Вопросы сложные, каждый требует тщательного изучения.

Дважды слышался вопрос: как отправить данное заявление Путину? Ответ: через депутата – никак. Есть приемная президента, есть его канцелярия, в которой существует свой порядок подачи заявлений. Не раз приходится слышать: я представляю народ! Я выступаю от имени жителей нашего округа – района – дома – подъезда! Совершенно не исключено, что именно так и есть: действительно, есть недовольство группы граждан какой-либо ситуацией, и инициативный житель берет на себя обязательство «пойти и все рассказать депутату». Но если заявитель приходит от имени группы жителей, уместно спросить: кто вас делегировал? Есть ли коллективное письмо с подлинными подписями, есть ли протокол собрания инициативной группы, на котором гражданина такого-то действительно уполномочили представлять их интересы? Это вовсе не «крючкотворство», поскольку – увы! – нередко бывает наоборот: при проверке выясняется, что жители, «от имени» которых выступает заявитель, даже не знают, о чем речь! Но почему-то считается, что заявление «от имени жителей» всегда весомее, чем личное.

– Вы приходите на личный прием, я готова выслушать вашу личную проблему и помочь, когда это в моих силах, – говорит Ирина Викторовна. – Но коллективные заявления нужно оформлять соответственно.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''