сегодня: 28 мая 2024 г 08:10

Статьи

22 Июл 2016 14:15

Основа жизни – деятельность

Основа жизни – деятельность

Общественная деятельность – это призвание, к которому у человека лежит душа. Вести общественную работу безвозмездно и бескорыстно способен только искренний человек, по-настоящему болеющий за свое дело.

Альбина Владимировна Богачева – жительница Зеленограда с 1963 года. Окончила Егорьевское летное училище по специальности «оператор радиолокации и навигации». Сейчас эта профессия называется авиадиспетчер. В 80-х годах работала в муниципальном объединении, затем в муниципальном управлении и супрефектуре района Силино: именно так раньше назывались муниципалитеты и районные управы.

– Расскажите, какой путь вы проделали до должности общественного советника?

– В управе Силино я занимала должность начальника отдела по работе с детьми и подростками, решала вопросы детского досуга, организации детского труда, давая возможность подросткам подработать. Эта работа увлекала, и когда я вышла на пенсию, то общественную деятельность не оставила, всегда была у аппарата управы нашего района. Поэтому, естественно, когда в Москве утвердили статус общественных советников, мне предложили попробовать себя в этой роли.

Напомним, что институт общественных советников в Москве утвержден решением мэра С.Собянина в декабре 2013 г. Общественные советники – люди, которые являются связующим звеном между местными органами исполнительной власти и жителями. Они доносят до администрации района чаяния и интересы жителей и в свою очередь разъясняют жителям политику власти.

– Изначально я была общественным советником по своему корпусу 1212, – рассказывает Альбина Владимировна, – затем вошла в аппарат советников управы Силино. Сегодня моя деятельность заключается в информировании главы управы о вопросах, которые волнуют наших жителей. Кроме того, я занимаю должность секретаря совета ветеранов ПО-4. Сейчас я работаю уже не с молодежью, а с пожилыми людьми. Но и они, во многом, как дети. Им во всем нужно помогать. Я занимаюсь организацией для них праздничных и спортивных мероприятий, экскурсий, реабилитацией ветеранов ВОВ и инвалидов на дому. Делаю все возможное для того, чтобы их жизнь была полноценной.

Благодаря А.Богачевой управа района Силино всегда в курсе интересов, проблем ветеранов – можно сказать, держит руку на пульсе их жизни. А такое возможно только тогда, когда человек работает по зову сердца, а не просто исполняет круг обязанностей. Общественные советники – люди с неравнодушным сердцем, что хорошо видно на примере Альбины Богачевой.

Н.СОЛОВЬЕВА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''