сегодня: 22 мая 2024 г 11:11

Статьи

20 Апр 2017 09:56

Лидер безопасности

Лидер безопасности

Зеленоград – среди лидеров по безопасности в столице. К такому выводу пришли участники окружной конференции «Безопасная столица», которая состоялась в помещении отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» ЗелАО.

В рамках конференции прошла встреча депутата Московской городской думы, председателя комиссии МГД по безопасности И.Святенко с однопартийцами. В мероприятии также приняли участие представители ОПОП, народной дружины, блоггеры.

– Проекту «Безопасная столица» – два года. И отрадно, что он уже успел перерасти из чисто партийного проекта в общегородской. Это очень важно, чем больше единомышленников, тем безопаснее столица, – отметила в своем выступлении Инна Юрьевна.

И.Святенко напомнила, что в Зеленограде проект «Безопасная столица» стартовал 20 августа 2015 г. в районах Силино и Матушкино. Главная цель проекта в Москве – повысить уровень безопасности в столице и вывести ее в десятку самых безопасных городов мира. Основными задачами проекта «Безопасная столица» являются профилактика правонарушений и мониторинг криминогенной ситуации.

Идея многим пришлась по душе и вокруг проекта «Единой России» объединились силы не только общественности, но и органов государственной власти, местного самоуправления. Поэтому вполне логично, что на проходившей в Зеленограде конференции встретились представители самых разных профессий, учреждений и общественных объединений и, как говорится, «от мала до велика». В ходе конференции заслушаны доклады начальника штаба народной дружины в Зеленограде Д.Васильева, заместителя руководителя общественного объединения «Безопасная столица» А.Акишина, координатора ООПН «Безопасная столица» Г.Волкова и др.

Доклады подтвердили ту многоплановость и системность, которые присущи проекту «Безопасная столица». В его рамках определились многие узконаправленные подпроекты: пресечение продажи алкогольной продукции молодежи; просветительская работа с пожилыми людьми; работа по ресоциализации наших сограждан, вернувшихся из мест лишения свободы; обеспечение безопасного Интернета; безопасность подъездов и мн. др.

Развиваются и партнерские связи: так, между «Единой Россией» и «Ассоциацией детективов» подписан договор о сотрудничестве, а на базе спортивных клубов «Спас» проводятся курсы самообороны. Особое внимание уделяется работе по профилактике правонарушений среди молодежи. Г.Волков рассказал о проведении массовых спортивных состязаний: забегов, зарядки в парках, встречи молодежи с ветеранами войны и труда – все это, безусловно, является важным элементом комплексной работы не только в рамках проекта, но и всего процесса воспитания подрастающего поколения. Важность и необходимость проведенной конференции подтверждена и обсуждением вопросов, волнующих, пожалуй, каждого жителя Москвы.

В частности, был затронут вопрос соблюдения Закона «О тишине»: жители жалуются, что участковые уполномоченные кроме бесед, больше ничего не предпринимают к нарушителям. И.Святенко разъяснила, что по федеральному законодательству у них нет полномочий на то, чтобы наказывать нарушителей: полиция не может администрировать соблюдение норм регионального законодательства. Вместе с тем работа в этом направлении ведется: депутат ГД от Зеленограда Ирина Белых плотно участвует в разработке поправок, которые позволят правоохранительным органам привлекать к ответственности злостных нарушителей спокойствия. Результаты реализации проекта в Зеленограде говорят сами за себя: за 2016 г. в округе проведены 420 рейдов, 224 профилактические беседы, выявлено 236 правонарушений, составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Один из постоянных участников рейдов А.Лебедев констатирует:

– Сейчас же, проводя рейды, активисты все меньше сталкиваются с правонарушениями, нередки дни, когда нарушители вообще не встреча- ются.

И.Фокин, фото из архива местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» ЗелАО

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''