сегодня: 28 мая 2024 г 06:57

Статьи

25 Май 2018 08:01

Дан старт!

Дан старт!

С 24 мая для родителей открыта возможность записать своего ребенка в летний городской лагерь по программе «Московская смена».

Как это сделать?

Ответ легко найти на портале mos.ru в разделе «Инструкции /Семья и дети/ Как записать ребенка на программу активного отдыха «Московская смена». В этом разделе, кстати, даны не только пошаговые инструкции по записи, но и подробные разъяснения о том, что такое «Московская смена», сколько она продлится, чем будут заниматься дети, как питаться. С другими подробностями проекта можно познакомиться на портале mos. ru в разделе «Проекты города / Программа активного отдыха «Московская смена».

Что нового в проекте?

«Московская смена» действует уже второй год. По итогам первого года организаторы проекта учли пожелания родителей, провели анализ плюсов и минусов, выявленных при обкатке программы, и внесли в нее ряд изменений. Выиграют все – и дети, и родители. Для детей программа пребывания в летнем лагере станет более интересной и полезной, для родителей – более удобной. Когда-то практика летних школьных лагерей в Москве уже существовала. Но тогда это было практически «передержкой» детей, которым по сути было нечем заняться.

Сегодня в целом программа школьного образования стала намного более интересной и насыщенной, чем раньше. И «Московская смена» в этом отношении не отстает. Конечно, она не станет механическим продолжением школьных уроков, но будет такой же познавательной и полезной. Детей ждут мастер-классы, экскурсии, соревнования, интересные лекции и многое другое. А родители будут знать, что их дети не только под присмотром, не только интересно проводят время, но и накормлены – «Смена» обеспечивает 3-разовое горячее питание. А главное – по просьбам родителей летние лагеря будут заканчивать работу не 18.00, а в19.00. Ведь у многих родителей рабочий день длится до 18 часов, и приходилось отпрашиваться, чтобы забрать ребенка из лагеря. Теперь эта проблема снята.

Какие ресурсы задействованы?

 Летние смены детского отдыха будут обеспечивать 4 тысячи педагогов и 400 медицинских работников, 247 различных учреждений – школ, спортшкол, учреждений соцзащиты. Причем только школ – 132, практически в каждом районе города. В Зеленограде к проекту присоединились пять школ (по одной в каждом районе), три спортивных школы (в прошлом году было две) и четыре Центра социального обслуживания. Для участников «Московской смены» свои двери откроют 26 музеев, 7 театров, 10 анимационных центров и 10 спортивных площадок. Среди них – Московский зоопарк, Московский планетарий, Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, Дарвиновский музей, «Москвариум», «Мастерславль», Театр кошек Юрия Куклачева, театр «Уголок дедушки Дурова». Не только развлекаться! В рамках «Московской смены» будут и программы, нацеленные на дополнительное обучение. Достроить свою образовательную программу или получить новый опыт смогут порядка 13 тысяч учащихся. Их ждут дискуссии, занятия по решению олимпиадных задач, уроки профориентации и игры.

 

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''