Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 19:16

Статьи

24 Ноя 2023 08:48
Просмотров:

ЖКХ-не только уборка

ЖКХ-не только уборка

Мы попросили префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях в Зеленограде.

– Зима вступает в свои права. И у наших коммунальщиков почти не осталось времени подтянуть недоработки.

Мы считаем своим долгом держать в курсе наших жителей, информировать их о тех шагах, которые делаем для обеспечения комфортного и безопасного прохождения зимнего периода. Недавно я провел встречу с лидерами профсоюзных организаций округа, на которой начальник управления ЖКХиБ Сергей Галустов доложил о готовности к зиме.

Мы готовы к тому, что в течение зимнего периода нам придется сталкиваться с проблемой текучки кадров среди дворников. Но даже в случае тяжелых погодных условий ранее мы всегда справлялись с ситуацией за счет отлаженной технологии взаимодействия инженерных служб районов и полной укомплектованности техникой. При этом уже сейчас у нас имеется возможность оперативно реагировать на неблагоприятную погоду.

Мы завершили подготовку к зиме: всего в округе отапливаются 541 жилое и 633 нежилых здания, к работе по уборке улиц и вывозу снега приступают 148 единиц техники в ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и 95 – в ГБУ «Жилищник».

Готов к работе снегосплавный пункт, способный переработать 3,5 тыс. куб. м снега в сутки. В случае обильных снегопадов на территории перед пунктом есть возможность временного складирования снега, который будет перерабатываться по мере высвобождения снегосплавки. Также в черте города отведены места для 20 небольших площадок, снег с которых вывозится по окончании сильных снегопадов.

Мы не ограничились смотром уборочной техники и завозом противогололедных материалов. Летом шла не особо заметная жителям, но колоссальная по объемам работа на всех сетях города – водопроводных, канализационных, тепловых, электрических. В большинстве районов Москвы добавляются еще и газовые сети, во многих – снабжение топливом на зиму частного сектора. В Зеленограде работы по последнему пункту составляют десятые доли процента от общих объемов, но тоже имеются, и мы о них не забываем.

За лето мы заменили два крупных насоса на тепловых станциях, заново проложили более 300 метров теплосетей на объектах здравоохранения, реконструировали более 2,5 километра внутриквартальных сетей водопровода. Велись работы на трансформаторных подстанциях – шесть построено или находятся в процессе строительства, 21 капитально отремонтирована. На семи распределительных подстанциях также проведен капитальный ремонт.

На тепловых и водопроводных сетях после окончания ремонтных работ всегда проводится так называемая опрессовка – вода подается в сети под повышенным давлением. Благодаря такой «шоковой» проверке выявляются слабые места в трубопроводах. Аварии, если такие случаются (как правило, мелкие), моментально локализуются с помощью автоматики, и ремонтные бригады имеют возможность точечно и оперативно провести местный ремонт. Благодаря всем этим работам еще до отопительного сезона крупных аварий в разгар зимы у нас не наблюдается давно.

Разумеется, природа может заготовить сюрпризы, которые на какоето время нарушат привычный распорядок жизни зеленоградцев, вызовут трудности как для транспорта, так и для пешеходов. Но я уверен, что благодаря той усиленной работе, что мы провели летом, зимние неудобства будут сведены к минимуму.

Фото: zelao.ru / архив

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме