сегодня: 23 февраля 2024 г 01:20

Статьи

13 Окт 2023 09:29

Зеленоградский спорт - доступно и массово

Зеленоградский спорт - доступно и массово

   Мы попросили  префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях в Зеленограде.

   Осенью мы традиционно подводим итоги не только благоустройства и других летних видов общегородских работ, но и спортивного сезона.

Наши основные задачи на окружном уровне: обеспечить спорту доступность и массовость. И это не менее важно, чем спорт больших достижений. Ведь именно массовый детский и юношеский спорт дает талантливый резерв, который пополняет ряды профессионалов, защищающих честь страны и цвета знаменитых клубов. Любительский спорт –не только для молодежи, но и для людей старшего возраста, вплоть до «серебряного». Это не просто забава, а средство поддержать здоровье и продлить жизнь, хороший пример детям.

И Зеленоград свою спортивную марку держит на отлично. Мы создаем для этого все условия. По количеству доступных спортивных со-оружений на душу населения наш округ лидирует по Москве. Практически в каждом новом строящемся микрорайоне появляются свои спортивные сооружения, и не только уличные площадки, но и полноценные физкультурно-оздоровительные комплексы. В 17-м микрорайоне в конце сентября введен в строй современный многопрофильный ФОК с четырьмя бассейнами. Комплекс создан за счет инвестора, как, впрочем, и несколько других в Зеленограде. Это значит, что спрос на такие объекты высок и инвесторам выгодно вкладывать в них средства.

Введено в эксплуатацию футбольное поле с подогревом в 9-м микрорайоне. Теперь юные футболисты Московской комплексной спортшколы (МКСШ) «Зеленоград» получили возможность полноценно тренироваться и зимой, что, несомненно, повысит уровень их подготовки. Возведен и уже функционирует многопрофильный ФОК в 9-м микрорайоне, на площади Колумба

Два года назад вторую жизнь получило «дикое» поле – поляна в 5-м микрорайоне. Регбисты облюбовали это место давно, хотя условия для проведения игр были спартанские: тесная раздевалка в подвале жилого дома, поле неровное, с покосившимися регбийными воротами. Теперь здесь раскинулся новый полноценный стадион для тренировок и игр – хорошее дополнение к мощному комплексу на Спортивном бульваре.

Напомню, что в округе работают два ледовых дворца, две лыжероллерные трассы, картодром. В целом в Зеленограде культивируется около 50 видов спорта

Перечисление обычных уличных спортплощадок, хоккейных коробок, теннисных кортов во дворах, парках и зонах отдыха займет слишком много времени. Все они содержатся в надлежащем состоянии. И по мере необходимости обновляются. Так, будущим летом в ходе благоустройства зоны отдыха вокруг Школьного озера обретут новую жизнь две спортивные площадки. Кроме того, в 2024 году будет благоустроена зона отдыха со спортивными элементами на Быковом болоте.

Зеленоградцам – и юным воспитанникам спортшкол, и просто любителям – есть где заняться спортом.

И массовость приносит свои результаты. Так, подарок к юбилею города преподнес наш ФК «Зеленоград», в восьмой раз завоевав Кубок Москвы среди любительских футбольных клубов

Женская сборная России по пляжному регби выиграла престижный международный турнир в Циньдао (Китай). Одна из участниц команды Амина Сайлаонова – воспитанница нашей школы регби. Зеленоградские юные регбисты ни с одного соревнования не возвращаются без наград. Крупнейший в России детский турнир по регби «Золотой овал» ежегодно проводится в Зеленограде. В этом году он собрал рекордное количество участников – 60 команд.

Одним из главных «поставщиков» молодых талантов в мир большого спорта традиционно остается наша школа единоборств.

Спортивные основы в Зеленограде были заложены практически с его рождения. Сюда приезжала трудиться молодежь, которая, естественно, хотела не только добиваться высоких производственных показателей, но и развиваться физически, демонстрировать свои достижения в спорте. И молодые зеленоградцы своими руками, на энтузиазме создавали первые спортивные площадки.

Я рад, что эти традиции не утрачены, они множатся и крепнут. Знаю это не понаслышке – у меня много друзей среди спортсменов и тренеров. Убежден: сегодняшние зеленоградцы также передадут свою любовь к спорту следующим поколениям. А наша задача – обеспечить им для этого хорошую техническую и организационную базу.

Фото: Дмитрий Ерохин / zelao.ru

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''