Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 18:40

Статьи

02 Фев 2024 09:48
Просмотров:

В Зеленограде заработал новый научно-производственный комплекс «Доза»

В Зеленограде заработал новый научно-производственный комплекс «Доза»

Научно-производственное предприятие «Доза», собственно, новым назвать нельзя. Эта фирма основана в 1991 году, сначала как подразделение ВНИИФТРИ, затем выделилась в самостоятельную организацию. Сегодня НПП «Доза» – один из крупнейших в мире разработчиков приборов и систем радиационного контроля. Оборудование, изобретенное и произведенное компанией, применяется в самых разных сферах, использующих ядерную энергию, – от медицинских рентгеновских аппаратов до АЭС и атомного ледокольного флота. Продукцию фирмы знают более чем в 50 странах мира. Например, в Турции, где российские специалисты завершают строительство новой АЭС: здесь без изделий нашего предприятия никак не обойтись. Так что фирма известна давно и прочно занимает ведущие позиции на рынке.

Новым стал современный научно-производственный комплекс, возведенный в Северной промзоне. Недавно здесь побывали префект Зеленограда Анатолий Смирнов, его заместители Андрей Новожилов и Дмитрий Морозов. Экскурсию по цехам и лабораториям для них проводили руководители фирмы Алексей Нурлыбаев и Алексей Андреев.

Гостям показали просторные, светлые, оборудованные по последнему слову техники лаборатории, цеха, конструкторские бюро и другие офисы. Пока еще не справили новоселье только в метрологической лаборатории. Новые помещения нужно сертифицировать по очень строгим правилам безопасности, а это процесс не быстрый. Но подготовлены они основательно, и нет сомнений, что все контролеры поставят им оценку «отлично».

Вместе с новым зданием передовое производство получило и новый импульс развития.

Алексей Нурлыбаев, заметив, с каким интересом гости знакомились с интерьером и оснасткой помещений, с образцами продукции, сказал: старались, как для себя.

А по сути, для кого же еще?

Говорят, красивый самолет красиво летает. Что в этом смысле можно сказать о новом красивом научно-производственном здании?

Префект Анатолий Смирнов ответил коротко:

– Дело не в том, что оно красивое, а в том, что это один из самых современных научно-промышленных комплексов в Зеленограде.

Заместитель префекта Андрей Новожилов добавил, что внутреннее содержание цехов, лабораторий, конструкторских отделов нимало не уступает внешнему блеску комплекса и даже превосходит его. Действительно, как в современном самолете: основная ценность – не во внешних красивых формах, а в том, что скрыто под ними. А там –не только современное оборудование, но и, главное, – замечательные, светлые головы и золотые руки, благодаря которым рождаются и воплощаются передовые, известные и нужные всему миру разработки.

Иван Лазаревич, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме