сегодня: 23 февраля 2024 г 01:14

Статьи

13 Окт 2023 09:46

В промзону вдохнут вторую жизнь

В промзону вдохнут вторую жизнь

   В бывшей промышленной зоне «Малино» построят жилые кварталы, технопарк, школу, детский сад и пожарное депо.

   Городские власти приняли решение о реорганизации трех участков по программе комплексного развития территории (КРТ). Современные кварталы появятся на месте бывших промзон «Малино» и «Тушино»

Как написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин, на месте устаревших нежилых зданий появится 1,5 млн кв. м современной застройки, а также будет создано свыше 20 тыс. рабочих мест. Один из таких проектов будет реализован и в Зеленограде.

– На части бывшей промзоны «Малино» в районе Крюково возведем все необходимое для комфортной жизни: новостройки, детский сад, школу, центр развития детского творчества, комплекс с бассейном и залом для экстремальных видов спорта. Еще здесь будут пожарное депо, технопарк, офисные здания, магазины и кафе, – сообщил градоначальник.

Под застройку выделено 17,7 га территории в районе Крюково между путями Московского центрального диаметра D-3, Заводской улицей и Георгиевским проспектом. 

Градостроительный потенциал участка в бывшей промзоне «Малино» составляет около 363,7 тыс. кв. м недвижимости. Появятся в Малино и дома для переселения участников программы реновации. В результате реализации проекта будет создано свыше пяти тысяч рабочих мест. Планируемый объем инвестиций – около 30 млрд рублей

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, право на комплексное развитие территорий бывших промзон «Малино» и «Тушино» будет выставлено на торги.

– В результате определят инвесторов, которые вложат в проекты более 154 млрд рублей. Ежегодный бюджетный эффект от их реализации оценивается почти в 5,7 млрд рублей. Благодаря комплексному развитию этих территорий и появлению там новых объектов в столице будет создано не менее 20 тыс. дополнительных рабочих мест, – рассказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, вместо устаревших объектов на участках в районах Южное Тушино и Крюково планируется строительство современных микрорайонов, где появится не только комфортное жилье, но и вся необходимая инфраструктура.

В рамках программы комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков появляется комфортное жилье, дороги, социальные объекты. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов комплексного развития территорий общей площадью около 2,45 тыс. га.

Евгений Андреев, фото mos.ru

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''