сегодня: 22 апреля 2024 г 06:55

Статьи

22 Сен 2023 10:17

Па зефир и падеграс в зеленоградском КЦ

Па зефир и падеграс в зеленоградском КЦ

    Мазурка, полонез, вальс Велетта, танго – какими только танцами не восхитились гости традиционного бала «Цветочная феерия», прошедшего в КЦ «Зеленоград».

   Фойе превратилось в бальную залу времен Наташи Ростовой. Дамы – в красивых пышных платьях с веерами, кавалеры – в элегантных костюмах и белых перчатках. Распорядитель бала – профессиональный педагог, хореограф и балетмейстер Виталий Митин – объявляет следующий, и следующий, и следующий танец. Танго, фокстрот, лендлер, па-детруа... и пары кружат в такт музыке.

А цветочная тематика праздника стала прекрасным дополнением к образам танцующих: у дам – платья с цветочным принтом и аксессуарами, у мужчин – бутоньерка.

Подхожу к одной из пар. Алевтина в платье с красными маками.

– В бальных танцах мы с мужем уже пять лет, а вместе 51 год! Можно сказать, наша пара «станцованная», понимаем друг друга, чувствуем. Кружась в вальсе, мы молодеем и становимся счастливее.

Знакомлюсь с девушкой в изумрудном платье. Наталья Текутьева – видеодизайнер международной компании, закончила ВГИК, художник-аниматор:

– Я занимаюсь и хипхопом, и бальными танцами. Как будто существую в двух мирах. Бал – это праздник, где чувствуешь себя принцессой, нежной, воздушной.

Отлично дополнили танцы композиции в исполнении вокалистов студии «Бельканто» – Маргариты Котельниковой и Сергея Шишкина.

Бал «Цветочная феерия» закончен, погасли свечи… А я, воодушевившись, решила продолжить занятия аргентинским танго.

Галина Папивина, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''