сегодня: 22 мая 2024 г 10:26

Статьи

29 Апр 2022 09:12

Ни секунды простоя

Ни секунды простоя

   Хлебозавод №28 получает столичные меры поддержки, принятые для снижения санкционного давления на предприятия.

   Статус промышленного комплекса позволяет зеленоградскому хлебозаводу получать налоговые льготы,  в  том  числе  платить сниженную ставку налога на прибыль. Кроме того, предприятие  пользуется другими  мерами  городской поддержки: получает льготы на землепользование и субсидии на лизинг оборудования.
   Только отечественное сырье
   Поддержка города – хорошее подспорье в стремлении предприятия к полному импортозамещению. С досанкционных времен хлебозавод выпускает продукцию из отечественного сырья. Например, муку на завод привозят из Рязани, Истры и Москвы, сахар – из южных регионов России.  Исключение  составляют лишь семена мака и изюм.
   – Пока мы не испытываем дефицита этих продуктов. На  складах  поставщиков они есть в достаточном количестве, – рассказала начальник производства Ирина Дегтярь. – У нас хватает времени, чтобы заключить договоры с отечественными производителями. 
    Санкции  не  повлияли на  ассортимент  и  количество выпускаемой продукции. По словам Ирины Николаевны, объемы производства зависят только от спроса, который не меняется уже на протяжении нескольких месяцев.
   – Более того, мы расширили ассортимент мелкоштучных  хлебобулочных изделий (булочек и пирожков), – добавила начальник производства.
   Автоматизированное производство
   За день одна из трех батонных линий хлебозавода №28 выпекает около 40 тонн белого хлеба, в производстве которого задействованы всего два человека – операторы, обслуживающие линию. 
   Работники  «контактируют»  с  тестом  только при производстве булочек, сдобы, пирожков и кондитерских изделий. Они вручную добавляют в чаны дополнительные компоненты  –  сахар,  масло,  муку и разные начинки. По словам начальника производства, в изготовлении мелкоштучных изделий задействованы самые искусные 
мастера завода. 
   – Для каждого вида продукции  нужно  настроить линию. Это очень тонкая и  кропотливая  работа,  – уточнила Ирина Дегтярь.
   Где едят зеленоградский хлеб?
   Изделия хлебозавода попадают  на  прилавки  магазинов  Москвы,  Клина, Солнечногорска, Бронниц, Коломны, Серпухова, Орехово-Зуево, Егорьевска, Каширы, Ступино, Луховиц, Шатуры и Воскресенска.
   Местный хлеб также подают к обеду в некоторых школах и больницах Москвы и Подмосковья.
   Хлебозавод №28 выпускает 48 наименований пирожков и булочек, заварной и бородинский, а также несколько видов пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. К Новому году ассортимент хлебозавода пополняется хрустящими французскими багетами, а к празднику Светлой Пасхи – куличами с глазурью.

Дарья ГРИШИНА, 
фото Павла БУРАКОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''