Дать рекламу
Агрострой
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 июня 2017 г 01:46

Задай вопрос специалисту

Задай вопрос! Получи точный ответ

Задать вопрос:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос
  • Аноним

    29.09.2014 13:56:18 Аноним

    Уважаемый батюшка!

    Меня пригласили в крестные.

    В церкви сказали, что надо пройти огласительные беседы. Какая в этом необходимость? И можно ли обойтись без этой предварительной подготовки?

    С уважением,

    Ирина. С.,  г. Солнечногорск

    Ответ: Уважаемая Ирина. Значение огласительных бесед перед крестинами трудно переоценить. Крещение это не только…

    Уважаемая Ирина.

    Значение огласительных бесед перед крестинами трудно переоценить. Крещение это не только красивый обряд, праздничное мероприятие для семьи. Крещение это значительное событие в жизни человека. Креститься возможно только один раз в жизни. Церковь понимает крещение, как рождение человека для духовной жизни. Разумеется, к этому событию необходимо подготовиться.

    Во время совершения таинства крещения, крёстные родители читают Символ веры (если крестится взрослый, то читает сам крещаемый), это исповедание Православной веры означает, что они православно верующие люди, что они разделяют православное учение о Боге. Важно отметить, что это исповедание происходит до погружения человека в крещальную купель. Следовательно, человеку уже до крещения должны быть известны истины Православной веры.

     Как можно узнать о Боге, если мы ничего не слышали о Нем? Как можно научиться Православной вере, если нас не интересует православное вероучение? Зачем тогда креститься, если нас не интересует духовная жизнь?

     Надо сказать, что в христианской церкви первых веков человек не мог креститься, если не прошел оглашения, мало того он должен был уметь в своей жизни осуществлять Евангельские заповеди. То есть уже до крещения человек должен быть христианином.

     В том случае если, крестится ребенок, наставниками в вере для него будут его родители и крестные.

    С уважением, священник Леонид Клюшин. 

Версия для печати