Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 февраля 2019 г 08:12

Новости

21 Янв 2016 13:36

В Зеленограде действуют 5 Молодёжных палат

В Зеленограде действуют 5 Молодёжных палат

Вот уже полгода в Зеленограде существуют молодежные палаты. Юные активисты описали «кухню» своего движения: кто они такие, чем занимаются, над какими проектами работают, какую помощь оказывают городу и жителям, какие знания получают, к чему стремятся и реально ли из молодого парламентария дорасти до депутата Московской городской думы или стать государственным служащим. 


МОЛОДЕЖНЫЕ ПАЛАТЫ 
В Зеленограде функционирует 5 молодежных палат: Крюково, Старое Крюково, Савелки, Силино, Матушкино – по принципу терри- ториального деления города. Всего в них задействовано порядка 65 зеленоградцев, средний возраст которых 22 года. 

Официально молодежная палата – совещательно-консультативный орган при местной власти, т.е. юные парламентарии представляют интересы молодежи в своем районе, а также участвуют в общественно-социальной жизни города: организуют праздники и экскурсии, проводят кинопоказы и спортивные соревнования, становятся донорами крови, участвуют в субботниках и окружных мероприятиях. 

Казалось бы, зачем это надо молодым людям: им бы гулять да работать. Так вот здесь они и учатся, и отдыхают, и получают трудовой опыт. А еще налаживают связи и заслуживают авторитет: в своем столь юном возрасте парламентарии уже сотрудничают с первыми лицами города. 

МОЩЬ «ЦМП» 
Головным «офисом» и идейным вдохновителем молодежных палат Москвы является ГБУ «Центр молодежного парламентаризма» (www. molparlam.ru), который относится к Департаменту территориальных органов исполнительной власти и сотрудничает с мэрией и Мосгордумой. 

На базе Центра проходит огромное количество бесплатных образовательных мероприятий: лекции, семинары, встречи, тренинги, выезды, дебаты. Педагоги здесь – известные политики, депутаты, журналисты, бизнесмены. Тут учат быть активными, популярными, грамотными, эрудированными, вести социальные сети, писать статьи, общаться с журналистами, участвовать в политических дебатах и мн. др. 

Зеленоградские парламентарии могут посещать любые мероприятия. Не всем, правда, это удается в силу личных причин или удаленности Центра: все-таки на дорогу придется потратить в среднем 2-3 часа. Но кто хочет, время находит. 

Так, в июле зеленоградцы побывали на форуме «Грани будущего», где занимались проектной деятельностью, а осенью прошли 3-месячную школу по ведению соцсетей «Искусство новых медиа». 

Особенно полюбились активистам блоготуры – экскурсии на интересные объекты, после которых они делятся впечатлениями в соцсетях: пишут отчеты и выкладывают фотографии. Зеленоградцы не раз участвовали в таких поездках: строительство Второго кольца метро и развязки на 41-м км Ленинградского шоссе, открытие симуляционного центра при Боткинской больнице и метро «Хорошевская», экскурсия в МЧС России и старейшую городскую клиническую больницу №70. 

«ДВИЖОК» – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА 
Молодежь есть молодежь: ее надо направлять, контролировать и спрашивать отчет о проделанной работе. Для этого создан сайт «Движок» (http://dk.mos.ru) – подобие соцсети для парламентариев. С портала регулярно приходят письма, в которых молодежным палатам рекомендуют проявления наибольшей активности, устанавливая на них срок исполнения и размер вознаграждения (баллы). Здесь же в открытом доступе можно посмотреть отчеты и сравнить рейтинги других палат и парламентариев. 

В Зеленограде есть свои лидеры. Так, команда Старое Крюково значительно отрывается от коллег по округу. Не последнюю роль в этом играет председатель палаты Владимир Мохте, который, в свою очередь, входит в пятерку самых активных парламентариев Москвы. Секрет прост: по сравнению с юными напарниками Владимир в свои 27 лет имеет за плечами многолетний опыт предпринимательской деятельности, диплом государственного управленца МГУ, жизненный опыт и мужскую «хватку». 

А ЧТО ДАЛЬШЕ? В большинстве своем в молодежных палатах Москвы собрались сильные личности: трудоспособные, предприимчивые, активные, которые наверняка добьются того, к чему так стремятся многие парламентарии. А стремятся они в Мосгордуму. В конце 2015 г. были объявлены имена 48 счастливчиков, которые по результатам баллов «Движка» заработали право войти в состав Молодежной палаты при МГД и в течение ближайших шести месяцев вместе с депутатами будут принимать участие в законодательной деятельности. Это право от Зеленоградского округа заслужил В.Мохте. 

В МГД, конечно, попадет не каждый, да и не все туда стремятся. На базе ГБУ «ЦМП» готовят не только будущих парламентариев, но и медиа-специалистов – сотрудников пресс-служб и столь популярных сегодня smm-щиков для трудоустройства в органы власти. 

В настоящее время прием в молодежные палаты по-прежнему открыт. Вступить в них может любой желающий в возрасте от 16 до 30 лет, имеющий постоянную прописку в Зеленограде, а самое главное, желающий учиться, трудиться и имеющий активную гражданскую позицию. Подать заявку можно на сайте http://dk.mos.ru.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград