Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 17 ноября 2018 г 04:15

Новости

28 Ноя 2014 16:14

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

В ходе последних изменений, связанных реформой системы здравоохранения в городе Москве Общественная палата столицы утвердила решение о создании специального Совета, который возьмет под контроль корректность проводимой модернизации. Константин Ремчуков, российский журналист, политик и бизнесмен, заместитель председателя Общественной палаты Москвы, и Ирина Назарова Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской клинической больницы №57 департамента здравоохранения города Москвы», депутат Мосгордумы , возглавят Совет. Главная функция Совета – проведение открытого обсуждения инициатив заинтересованных групп системы столичного здравоохранения: главврачей, персонала больниц и поликлиник, активистов. Как стало известно, уже в среду будет проведено дебютное заседание Совета, на котором будут обсуждаться такие пункты, как работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянный склероз, работа и реформа перинатальных учреждений".

Михаил Кузовлев, председателя Общественной палаты города Москвы, сказал, что все заседания будет открытыми и на них смогут попасть все действительно заинтересованные лица, а проходить он будет в Общественной палате Москвы.

Константин Ремчуков отметил желание Совета создать такой форум, где «смогут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться».

В ближайших планах Совета – формирование состава его участников: «Мы разошлем предложения главным врачам всем ведущих больниц столицы (Боткинская, Склифосовского, Морозовская, Первая Градская и др.), а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу».

Ирина Назарова отметила, насколько серьезной и животрепещущей темой для каждого жителя столицы является система здравоохранения и подчеркнула, что такие вопросы должны решаться с привлечением общественности.

 «Главная цель работы совета - аккумулировать все предложения и замечания по этому вопросу. Мы надеемся, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения", - сказала Ирина Назарова.

Руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЗелАО И.Я. Голоусиков ответил на вопрос журналистов  «Сейчас широко обсуждается так называемая «новая федеральная система финансирования здравоохранения» и сокращение коечного фонда в городских больницах...»

– Мы работаем по ОМС, а в рамках «одноканального финансирования» живем уже полтора года, и за этот период ничего не изменилось – в нашем округе учреждения здравоохранения не закрылись. Только зарплата у врачей и медперсонала стала выше.

Разговоры о сокращении коечного фонда в горбольницах также в корне не верны. Мы не собираемся его сокращать, а будем оптимизировать. А это совершенно разные вещи. В среднем наши пациенты лежат в стационаре 9 дней, ряд оперативных вмешательств мы проводим амбулаторно – в Центре амбулаторной хирургии поликлиники в 20-м мкрн. Следовательно, во многом отпала необходимость занимать больничные койки. К примеру, раньше больных с аппендицитом «выдерживали» в больнице неделю. Сейчас, благодаря новым технологиям, эндоскопическим операциям, саморассасывающимся швам в этом нет необходимости. Неосложненные больные могут быть выписаны уже на второй день и проходить дальнейшее лечение в дневном стационаре. Также по всем остальным направлениям. И как итог – уже с мая этого года в нашей больнице ликвидирована очередь на госпитализацию.

По факту получается, что свободных коек достаточно много. Например, в хирургическом отделении больницы из 60 коек востребованы сегодня только 40, а во второй хирургии из 30 – 15. Мы посчитали, что если одно из хирургических отделений, без увольнения персонала, будет перепрофилировано по востребованному населением направлению –

в отделение сосудистой хирургии, то расширятся возможности оказания медпомощи, в т.ч. и высокотехнологичной. Зеленоградцам с сосудистой патологией не надо будет обращаться в столичные стационары, сможем оказывать практически всю необходимую хирургическую помощь в нашей окружной больнице.

Таким же образом, на базе пяти терапевтических отделений горбольницы мы открыли профильные отделения: эндокринологическое, гастроэнтерологическое, пульмонологическое, кардиологическое и отделение общей терапии. Статистически у нас не уменьшилось число пациентов, но изменился подход к оказанию медпомощи, она стала более своевременной, эффективной и специализированной.

Например, когда раньше больной поступал в больницу, около трех суток уходило на его обследование. Лечение начиналось несколько дней спустя. Сегодня благодаря оперативной диагностике мы с первого дня приступаем к лечению пациентов: в больнице любое исследование проводится круглосуточно, в т.ч. биохимия крови, клинический анализ крови, анализ мочи, КТ, рентген, ультразвуковая и функциональная диагностика.

Количество коек в больнице по ряду показателей определяет Департамент здравоохранения, у руководства горбольницы есть полномочия по составлению штатного расписания. Коечный фонд урезать нет смысла – пациентов меньше не становится, но в то же время есть необходимость расширять медицинский профиль и перепрофилировать некоторые отделения в соответствии с потребностями округа.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 09.11.2018 14:16:56

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5 S- 30 СУС

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5
    S- 30 СУС цена 1700 000 *89857662203

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград