Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 11 декабря 2018 г 05:15

Новости

27 Май 2016 10:32

Начальник ИФНС России по Солнечногорску Московской области Андрей Александрович Савченко ответил на ваши вопросы

Начальник ИФНС России по Солнечногорску Московской области Андрей Александрович Савченко ответил на ваши вопросы

О порядке использования налоговых льгот и уменьшении налоговой базы по имущественным налогам

В соответствии с законодательством о налогах использование льгот, освобождающих от уплаты налогов на имущество, а также права на уменьшение налоговой базы по отдельным видам налогов для налогоплательщиков-физических лиц имеет заявительный характер.

В связи с этим заявления об использовании налоговых предлагаем представить в налоговую инспекцию до 1 апреля 2016 года (срока начала массовых расчётов налогов за 2015 год).

Каковы сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2015 год по имуществу, расположенному на территории Московской области?

Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен единый срок уплаты не позднее 01.12.2016.

Как быть, если налоговое уведомление за налогооблагаемое имущество не получено или в уведомлении содержатся некорректные сведения (например, о наличии у налогоплательщика имущества, которое было им отчуждено)?

Если в налоговом уведомлении вы обнаружили неточности или некорректную информацию о принадлежащем вам имуществе либо не обнаружили сведений о приобретённом вами имуществе возможно заполнение формы типового заявления, прилагаемую к налоговому уведомлению, и отправка заявления одним из удобных для налогоплательщика способов. Налоговая инспекция проверит указанные сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в ваш адрес.

Если налог не исчисляется налоговым органом в связи с отсутствием информации о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе или транспортных средствах?

В случае, если налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог вам не был исчислен по каким-либо причинам (например, отсутствия в налоговом органе сведений о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе и транспортных средствах), налоговый орган при получении таких сведений вправе производить перерасчёт налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления.

Переход с 01.01.2015 г. к налогообложению по кадастровой стоимости объектов капитального строительства, принадлежащих физическим лицам.

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ. Документ дополнил Налоговый кодекс Российской Федерации главой 32 «Налог на имущество физических лиц» и отменил действие старого закона от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Налоговую базу будут рассчитывать исходя из инвентаризационной или кадастровой стоимости объекта. При этом в Московской области принято решение об определении налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. Кроме того предусмотрены вычеты (уменьшение налоговой базы): 20 кв. метров по квартире, 10 кв. метров для комнат, частных жилых домов - 50 кв. метров, на единый недвижимый комплекс - один миллион рублей.

Действующий перечень льгот по налогу сохранен, но использовать льготу можно только при уплате налога за один объект каждого вида по выбору налогоплательщика. То есть если налогоплательщик-льготник имеет три квартиры и дачу, то он имеет право на льготу при уплате налога за дачу, а также на одну из своих квартир. Стоит отметить, что льготы не применяются к торгово-офисной недвижимости и недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн. рублей.

Узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц, налоговых ставках, а также как получить сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости теперь можно в новом разделе сайта ФНС России «Налог на имущество физических лиц 2016». Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастрово

Как уплачивают земельный налог физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями? 

Физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, не представляют налоговые декларации по земельному налогу. В соответствии с пунктом 4 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации уплата налога производиться на основании уведомления, направленного налоговым органом (изменения внесены Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ).

Уплата земельного налога физическими лицами по ставке 1,5%.

В отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (использования), не используемых для сельскохозяйственного производства, должна применяться налоговая ставка, установленная нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, для прочих земельных участков - в размере, не превышающем 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Если земельный участок, принадлежащий физическому лицу (гражданину), органом госземнадзора признан неиспользуемым для сельскохозяйственного производства и в налоговый орган представлены копии вступившего в законную силу постановления о назначении административного наказания и иных документов, послуживших основанием для привлечения к административной ответственности (при их наличии), то при налогообложении такого земельного участка земельный налог исчисляется в отношении всего этого участка по ставке не превышающей 1,5 процента.

Особенности банкротства физического лица

1 октября 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон), дополнившие российское законодательство институтом банкротства физического лица.

Теперь кредиторы (ФНС России является уполномоченным органом, представляющим интересы государства как кредитора при взыскании налоговой задолженности в бюджетную систему России) вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании физического лица либо индивидуального предпринимателя несостоятельным при условии, что требования к нему составляют не менее 500 тысяч рублей и не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Важно знать, что согласно закону гражданин обязан самостоятельно обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о невозможности исполнять денежные обязательства в установленный срок. Обращение в арбитражный суд необходимо подать не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о наличии признаков своего банкротства.

Если физическое лицо или индивидуальный предприниматель не сделал этого, к нему могут быть применены меры административной ответственности, предусмотренные частью 5 статьи 14.13 КоАП в виде наложения административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. В этом случае физическое лицо - банкрот и после завершения процедуры банкротства не освобождается от оставшихся после реализации имущества своих обязательств - арбитражный суд в определении о реализации имущества может указать на неприменение в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств. В результате на неудовлетворенные в ходе процедур банкротства требования кредиторов будут выдаваться исполнительные листы для взыскания непогашенной задолженности.

Предусмотрены три процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина:

- реструктуризация долгов гражданина;

- реализация имущества гражданина;

- мировое соглашение.

Реструктуризация долгов позволяет гражданину урегулировать свою задолженность перед кредиторами без объявления себя банкротом. Это реабилитационная процедура, применяемая в целях восстановления платежеспособности гражданина и погашения его задолженности в соответствии с планом реструктуризации долгов (ст.2 Закона).

Процедура реализации имущества банкрота вводится арбитражным судом сроком на 6 месяцев после признания гражданина банкротом с целью пропорционального удовлетворения требований кредиторов за счет реализованного имущества должника. Не подлежит реализации имущество, установленное ст. 146 Гражданского процессуального кодекса РФ (единственное жилье и земельный участок, на котором оно располагается, предметы быта, одежда, обувь, денежные средства в размере минимального прожиточного минимума для должника и его иждивенцев). По итогам рассмотрения отчета о реализации имущества арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества, после чего гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Мировое соглашение – процедура, применяемая на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Заключение мирового соглашения является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве гражданина.

Последствия признания гражданина банкротом:

- в течение пяти лет он не может заключать кредитные договоры или договоры займа, не указывая факт своего банкротства;

- в течение пяти лет он не сможет самостоятельно инициировать процедуру банкротства;

- в течение трех лет он не сможет занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград
Вынос балкона киев по материалам сайта.