сегодня: 27 апреля 2024 г 01:32

Новости

09 Окт 2019 16:29

Мифы о школьном питании

Тема питания детей в образовательных учреждениях всегда актуальна и обсуждаема. По данным ежегодного анкетирования родителей учеников зеленоградских школ, которое оператор питания проводит в рамках консультационных суббот, большая часть довольна организацией питания и качеством блюд. Но критика все же присутствует. Зачастую это связано с дезинформацией или, попросту, незнанием родителей о том, как происходит процесс организация питания детей в школе. А ведь он, достаточно, трудоемкий и проходит очень тщательную проверку со стороны государственных надзорных органов. Сегодня мы развеем несколько самых популярных мифов о школьном питании: Миф о том, что питание в детских садах и школах привозное. В Зеленограде питание основано на поставке сырья в пищеблок школьных столовых. Все продукты изначально проходят тщательный осмотр со стороны московский инспекции качества на соответствие нормам СанПиН. В пищеблоке повара обрабатывают и очищают продукты, из которых будут готовить блюда. Пища подается в горячем и свежем виде. Миф о том, что еда содержит пищевые добавки и красители. Все продукты, из которых готовятся блюда в дошкольных и школьных образовательных учреждениях предназначены исключительно для детского питания. Это касается кисломолочных продуктов, злаковых культур, мясных и рыбных блюд. Для приготовления мясных блюд используется только мясо птицы и говядины (вырезка, печень), рыбные блюда готовятся из бескостного филе белой рыбы. Пищевые добавки и красители категорически запрещены. Для приготовления джемов и компотов используются замороженные ягоды. Максимум, что разрешено использовать для приготовления - это ванилин и лимонная кислота. Миф о том, что порции маленькие и дети не наедаются. Размер порции зависит исходя из количества установленной нормы КБЖУ на возраст ребенка. В ежедневном меню это количество указывается напротив каждого блюда. Основой рациональной организации питания детей в образовательных учреждениях являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.4.1.3049-13. Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма. Если ребенок съедает все, то того запаса энергии ему хватит до следующего приема пищи. К сожалению, не все дети любят правильную еду, не все едят суп, кто-то не ест гарнир, поэтому причиной недоедания ребенка могут стать исключительно его личные предпочтения в еде. Мы надеемся, что развеяли главные мифы о школьном питании и статья будет полезна родителям, чьи дети питаются в школе и детском саду. Все данные предоставлены оператором питания ВИЛМАП, главной позицией которого является забота о качественном, разнообразном и полезном рационе детей.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''