Цены в пунктах питания МИЭТа значительно выросли в последнее время, поэтому всё чаще студенты предпочитают посещать коммерческие кафе. Почему нельзя держать рост цен в "столовке" и контролировать качество пищи? - С таким вопросом корреспонденты студенческой газеты МИЭТа "Инверсия" на днях обратились к Владимиру Смирнову, проректору по хозяйственной и социальной деятельности вуза.
По словам проректора это происходит потому, что цены растут повсеместно, а также из за того, что руководство вуза вынуждено проводить отбор поставщиков продукции на конкурсной основе.
- Мы же вынуждены организовывать конкурсные торги и подписывать контракты на долгосрочной основе, поэтому иногда получается так, что из-за сегодняшней конъюнктуры товары достаются нам не по самым выгодным ценам. То же самое и с качеством питания: мы привязаны к компаниям, которые эти торги выиграли. Если кто-то начинает поставлять плохой товар, приходится разрывать контракт, обращаться в суд и так далее, - обосновал рост цен и проблемы с качеством пищи Смирнов.
Однако в таком случае неясен сам смысл проведения таких конкурсов. Ведь, на конкурсе, по идее, должен выиграть тот, кто предложит более низкую цену и лучшее качество.
Можно посоветовать проректору заключать договора с поставщиками продуктов коммерческих пунктов питания, чтобы цены и качество пищи в студенческой столовой вуза были бы такими же приемлемыми.
Читайте также: