Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 апреля 2019 г 03:29

Новости

25 Ноя 2013

В Зеленограде открыт Центр амбулаторной хирургии.

 За рубежом подобные учреждения в порядке вещей. В Москве также есть клиники «одного дня», где делают несложные операции и в тот же день отпускают домой. Зеленоград в этом плане новичок – Центр амбулаторной хирургии в ГБУЗ ГП№201 в 20-м микрорайоне открылся только в сентябре этого года. В его активе пока еще 30 операций, причем 6 из них проведены с общей анестезией.

Преимущества нового Центра для горожан очевидны: несложные операции (длящиеся менее 2-х часов), которые раньше делали в стационаре, можно проводить в условиях поликлиники. А это значит, что не нужно собирать анализы и проходить массу специалистов, ждать очереди, занимать в течение нескольких дней койко-место в больнице. «Все это можно сделать в условиях амбулаторного хирургического центра, – рассказывает его заведующий Иван Парфенов. – Кроме того, очевидна экономия бюджетных средств – лечение в больнице городу обходится гораздо дороже, чем в дневном стационаре. В выигрыше и сам пациент – он выбывает из привычной для себя жизни всего на полдня, остальное время проводит в домашней обстановке, с семьей».

Но обо всем по порядку. Новая, самая высотная в округе поликлиника в 20-м микрорайоне скорее напоминает какой-нибудь современный дворец культуры – все сверкает мрамором, хромом и стеклом. Прозрачный лифт легко домчит нас на шестой этаж. Именно здесь и располагается амбулаторный хирургический центр. Структурное подразделение поликлиники возглавляет Иван Парфенов. По приглашению главного врача 201-й поликлиники он с командой единомышленников пришел работать сюда из сосудистого центра г.Истры, который в свое время создавал с нуля. В его активе масса успешных сложнейших операций, в том числе на сонных артериях и брюшной аорте. Здесь у него аналогичная задача – не просто открыть дневной стационар хирургического профиля, но и со временем расширить его возможности, проводя амбулаторно более сложные операции.

Хирургический дневной стационар выглядит под стать всему корпусу – врачебные кабинеты оснащены, как говорят «с иголочки» – оборудование новейшее, отвечающее всем современным требованиям. В операционной стоит портативный УЗИ-аппарат. И хотя на вид он небольшой, на деле он обладает высокой точностью и при необходимости легко переносится в операционную, что делает оперативное вмешательство еще более чистым и безопасным. Анестезиологическое оборудование здесь тоже самое современное, ведь большинство операций проводятся пациентам в состоянии медикаментозного сна. Палаты дневного стационара словно сошли с рекламного проспекта западной клиники – двухместные, к привычным кроватям и тумбочкам для комфорта добавлена небольшая ширма. На тумбочке стоит аппарат, контролирующий состояние пациента по основным показателям: сердечному ритму, давлению и т.п. Все палаты соединены между собой, чтобы медицинский персонал мог свободно перемещаться. Пока здесь не так много пациентов – центр только набирает обороты, но в ближайшем будущем он сможет принять одновременно до 12-20 человек.

В любом медицинском учреждении главное не стены и даже не медицинское оборудование новейших моделей, а качество медицинской помощи, отношение к пациентам. Кому как не самому пациенту судить об этом? Нам повезло – Зинаида Лукьяновна Марносова, бывший медицинский работник с 46-лет-ним стажем, сегодня сама – пациент Центра амбулаторной хирургии, а значит, ее мнение тем более ценно. Женщина находится в дневном стационаре уже пять дней, перенесла операцию на сосудах, уже начинает ходить без посторонней помощи… Все слова, сказанные Зинаидой Лукьяновной в адрес Центра, только в превосходной степени: замечательная обстановка, идеальная чистота, во всем порядок, врачи и медицинский персонал очень внимательные, подобрался коллектив настоящих профессионалов…«Мы формируем с нашими пациентами особые отношения. В Центре нет такого, что сделал операцию и забыл. Мы обязательно отслеживаем состояние больного, берем его координаты, интересуемся состоянием здоровья, когда пациент находится дома. Весь медицинский персонал имеет большой практический опыт, многие медсестры ранее работали в хирургических и реанимационных отделениях нашей больницы и в госпитале для ветеранов войн», – рассказывает Иван Рудольфович. – А с 1 ноября на базе центра амбулаторной хирургии начал работать кабинет диабетической стопы.

Работу врачей Центра амбулаторной хирургии условно можно разделить на две части. Первая – консультативная. По направлениям врачей-хирургов районных поликлиник пациентов здесь консультируют хирург, сосудистый хирург, флеболог, проктолог. Не реже одного раза в неделю по вопросам лечения патологии щитовидной и молочных желез, онкологии и онкоурологии, заболеваний надпочечников, хирургического лечения ожирения, сложной хирургической патологии ведет прием приглашенный специалист – сотрудник кафедры хирургии и онкологии Российского университета дружбы народов. И, наконец, вторая функция – лечебная. Сегодня на базе Центра амбулаторной хирургии проводятся операции по удалению доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки, вросшего ногтя, послеоперационных рубцов, грыж передней брюшной стенки с использованием сетчатых имплантатов. Здесь оперируют при варикозной болезни, эпителиальном копчиковом ходе, контрактуре Дюпиетрена, делают пункции под ультразвуковым контролем щитовидной, молочной желез, подкожных образований с цитологическим исследованием, операции на прямой кишке (геммороидэктомия, удаление трещин прямой кишки и пр.). Стоит заметить, что речь об организации платных услуг для пациентов пока не идет – все операции проводятся в рамках медицинских экономических стандартов и финансируются Фондом обязательного медицинского страхования. Консультативный прием осуществляется по направлению хирурга районной поликлиники с понедельника по четверг с 12.30 до 15.00.

Источник: газета "Будь здоров, Зеленоград", №6 ноябрь 2013

Рубрика: Здоровье

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 12.04.2019 10:58:54

    Сдaм в аренду пoмещeние пoд магaзин, oфиc, кафе и т.д.

    Сдaм в аренду пoмещeние свободнoго нaзначения пoд paзмeщениe магaзинa, oфиca, кафе и т.д. площадью 9, 12, 24 кв.метрa, пpи нeобxoдимocти возмoжно увeличение…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 24.03.2019 15:40:31

    Куплю квартиру

    Куплю 1-к квартиру. Оплата 50% + рассрочка
    5 лет на остаток

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград