Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 февраля 2019 г 04:48

Новости

10 Авг 2018 12:49

«Шестое чувство» в спине и суставах Каков механизм возникновения боли? И как избавиться от мучений?

«Шестое чувство» в спине и суставах  Каков механизм возникновения боли? И как избавиться от мучений?

Впервые 5 человеческих чувств еще до нашей эры перечислил выдающийся древнегреческий ученый Аристотель. Это зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Сегодня в классический «комплект» многие специалисты добавляют еще ряд малоизвестных чувств, и одно из них (пожалуй, самое мучительное) – чувство боли.

Для него даже есть термин – ноцицепция. По данным ВОЗ, суставы и позвоночник страдают от заболеваний, способных вызвать болевой синдром, у 80% населения1 .

3 АГЕНТА – ПРОВОКАТОРА БОЛИ

При заболеваниях суставов и позвоночника причинами боли являются три патологических фактора, действующие как по отдельности, так и сообща. Самое интересное, что эта триада, по сути, пытается выполнить защитную функцию, но в итоге оказывает суставам и позвоночнику медвежью услугу.

Первый фактор – это непосредственно сам болевой «сигнал тревоги» о неполадках в организме. Возникает вследствие раздражения болевых рецепторов и травмирования тканей деформированными частями скелета и остеофитами – костными наростами, или из-за защемления нервного корешка. Второй – это мышечный спазм, другими словами, напряжение мышцы. Задача спазма – зафиксировать позвонки и защитить нервы от дальнейшего сдавливания. Но на деле спазм работает против нашего организма, поскольку способствует усилению давления на нервы и не позволяет смещенным позвонкам возвратиться на место. Спазм способен распространяться и на кровеносные сосуды, отчего они могут сужаться, ослаблять ток крови, создавать дефицит кровоснабжения органа питательными элементами и кислородом и замедлять восстановление.

И, наконец, третий – это воспаление, которое тоже, являясь защитной реакцией организма на раздражитель, само способно усугублять разрушение. Эти три процесса формируют так называемый болевой синдром при артрите, артрозе или остеохондрозе и тесно связаны. Так, боль, как правило, вызывает спазм мышц (они словно противятся неприятным ощущениям). Спазм может приводить к возникновению боли. И спазм, и боль обычно ведут к воспалению, которое в свою очередь способно дать и боль, и спазм.

КАК РАЗОМКНУТЬ ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ КОЛЬЦО «БОЛЬСПАЗМ-ВОСПАЛЕНИЕ»?

Таким образом, лечение боли и торможение развития патологии спины и суставов должно идти сразу по нескольким направлениям: необходимо расслабить мышцы, снять тем самым давление со спинномозговых нервов и ноцицепторов, наладить кровообращение и доставку полезных веществ в орган, что поможет убрать воспаление и бороться с самим воспалением. Именно поэтому в лечении артрита, артроза, остеохондроза применяется целостный подход и лечебный комплекс, состоящий из антивоспалительных нестероидных препаратов, миорелаксантов, хондропротекторов, способствующих восстановлению, и физиотерапии, умеющей бороться и с болью, и со спазмом, и с воспалением. Достойно зарекомендовала себя физиотерапия аппаратом «Алмаг-01» на основе магнитного импульсного поля, обладающая нужными свойствами.

При артрите, артрозе, остеохондрозе «Алмаг-01» дает возможность:

 •устранить боль, воспаление и мышечный спазм;

•убрать скованность, улучшить двигательные возможности;

•усилить действие лекарств, так как способен улучшить кровообращение и обмен веществ в хрящевых, костных и мягких тканях;

•жить нормальной жизнью, повысить и продлить активность.

Благодаря профессионализму авторов «Алмаг-01» – продуманный, удобный, легкий, мобильный. Для людей, отчаявшихся победить хронические недуги спины и суставов, аппарат способен стать настоящим спасением. Тем более что имеет довольно мало противопоказаний, подходит пожилым и ослабленным пациентам с другими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми.

Преимущества «Алмага»:

•высокоточные параметры; 4 индуктора анатомически подходят для спины и суставов;

•сделан из неаллергенного медицинского пластика, соответствует директиве безопасности RoHS;

•прост и комфортен в использовании; •производитель дает на аппарат 3 года гарантии (редкость для малогабаритной лечебной техники!), потому что уверен в его качестве;

•помогает экономить: исследование медико-экономической целесообразности внедрения аппарата в лечебный комплекс при артрозе коленного сустава выявило, что данная стратегия способна улучшить динамику болезни, снять боль и дискомфорт, уменьшить затраты на лечение практически в 2 раза.


На правах рекламы

 

Рубрика: Здоровье

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград