Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 14 декабря 2018 г 15:15

Новости

06 Авг 2014 12:17

Новый проект Центра развития предпринимательства

Новый проект Центра развития предпринимательства

В 16 микрорайоне завершается строительство Делового Центра - интересного объекта, аналогов которому по принципу реализации нет в Москве. Вскоре он заработает. Это второй объект «Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства нежилыми помещениями», запущенной Правительством Москвы более 10 лет назад. Зеленоград активно включился в выполнение программы, и вслед за строительством здания Центра развития предпринимательства с бизнес-инкубатором, который уже успешно работает, начал строиться Деловой центр. Параллельно был реализован проект первой очереди Специализированной территории малого предпринимательства. То, что программа в максимальном объеме реализована в Зеленограде, во многом заслуга префектуры.

– Деловой Центр – это действительно уникальный, очень интересный проект, который органично впишется в архитектуру города – говорит о новом проекте Михаил Щербаков.

– Михаил Львович, у кого возникла идея построить Деловой Центр и как сейчас идет строительство?

– Проект строительства Делового Центра был включен в вышеуказанную программу, и первые финансовые средства были выделены Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства, на которые был сделан проект. Далее строительство объекта шло на деньги соинвесторов. В этом и заключается особенность данного проекта - строительство осуществляется на основах долевого участия субъектов малого предпринимательства. Заказчиком- застройщиком выступает Центр развития предпринимательства Зеленоградского АО города Москвы. В настоящее время здание предъявлено государственной комиссии. 

– Сколько в Бизнес-центре разместится компаний и какие, в чем их особенность?

– Предприниматели, купившие площади в здании Делового Центра, это субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги бизнесу и населению, всего около 35 компаний. 

– А сколько в здании этажей, помещений? Не было ли во время строительства отказов со стороны инвесторов?

В здании 5 этажей, площадь – около 12 тыс. кв. м. В цокольном  этаже размещена стоянка на 130 машиномест. Рядом со зданием будет гостевая стоянка. Очень красива стилобатная часть – это прогулочная зона с фонтаном. Всего в Деловом центре 5 этажей и все они раскуплены. Из соинвесторов из проекта никто не вышел.

– Михаил Львович, с точки зрения директора Центра развития предпринимательства, каким вы сегодня видите директора зеленоградской фирмы, его основные проблемы? Изменился ли он за последние годы?

– Сейчас стало тяжелее вести бизнес. Соответственно изменился и образ предпринимателя. Средний бизнес вырос и хочет стабильности, основательности. Предприниматель желает прогнозировать и предвидеть развитие ситуации. Власть должна помнить, что живет с налогов. Поэтому ее задача заботиться о малом и среднем бизнесе. Конечно, у торговых и производственных компаний разные проблемы. Но многое их объединяет, в частности земельные вопросы одни и те же. Чтобы быть успешным предпринимателем, надо работать и развивать бизнес в том направлении, по которому ты учился. А учиться надо постоянно. Предприниматель должен быть и профессионалом в своей области, и экономистом, и бухгалтером.

– Почему активность в решении земельных вопросов проявляет больше малый и средний бизнес?

– Каждый предприниматель вынужден решать много вопросов. Для малого предприятия вопросы повышения арендной платы и платы за землю имеют приоритетное значения, так как сильно влияют на финансовые показатели работы предприятия. Но у крупных предприятий, на мой взгляд, приоритеты другие. К примеру, у завода есть задача получить и выполнить крупный государственный заказ. Решение вопроса с землей может сэкономить 5 условных единиц, но если не будет заказа, то завод потеряет 15 единиц. Поэтому в первую очередь занимаются заказами, а не арендой земли. Правильно расставить приоритеты – лишь одна из граней работы предпринимателя.

Рубрика: Работа и бизнес

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • «Микрон» представил позицию компании по стратегии развития микроэлектроники

    26.11.2018

    «Микрон» представил позицию компании по стратегии развития микроэлектроники

    На конференции «Стратегия технологического развития российской электроники» в Москве «Микрон» представил позицию компании по стратегии развития микроэлектроники и формированию спроса на коммерческих рынках. Руководитель GR-направления ПАО «Микрон» Максим Фаязов в своем выступлении отметил, что одним из стратегических сегментов рынка является интернет вещей для критической инфраструктуры, где требуется обеспечить безопасность передачи данных на уровне программного обеспечения.

    Комментарии (0)

  • АО «ПКК Миландр» выходит на китайский рынок

    22.11.2018

    АО «ПКК Миландр» выходит на китайский рынок

    АО «ПКК Миландр» в ходе первой Китайской международной импортной выставки в Шанхае подписал соглашение об оказании представительских и дистрибьютерских услуг, которые российскому производителю предоставит профильное подразделение китайского технологического гиганта «Poly Group». Соглашение было подписано на стенде Российского экспортного центра.

    Комментарии (0)

  • Компания «Барилла» приступила к реализации очередного крупного проекта в Солнечногорском районе

    22.11.2018

    Компания «Барилла» приступила к реализации очередного крупного проекта в Солнечногорском районе

    Готовятся к открытию две новые производственные линии по выпуску макаронных изделий. Итальянские партнеры не скрывают, что именно Подмосковье является для них лучшим местом по ведению бизнеса. 

    Комментарии (0)

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград