Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

05 Июл 2017 Мария Алексеевна, 6-й мкрн Мария Алексеевна, 6-й мкрн
Тип блюда: Закуски

Холодец

Холодец

Ингредиенты:

  • ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные)
  • луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка
  • соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика
-0

Способ приготовления:

Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).

Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, перец молотый, лавровый лист. Увеличить огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать пос тоять минут 10 и процедить.

Отделенное от костей мясо выложить в форму для заливного, залить полученным ароматным бульоном. Дать застыть. Подавать с хреном, солеными огурцами.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт