Большая Кулинарная Книга Зеленограда

05 Июл 2017 Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн
Тип блюда: Супы

Суп «Шурпа»

Суп «Шурпа»

Ингредиенты:

  • баранина или говядина - 700 г картофель - 350 г
  • болгарский перец - 300 г помидоры - 300 г
  • морковь - 200 г лук - 250 г
  • чеснок - 4-5 зуб. томатная паста - 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
-0

Способ приготовления:

Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь порезать небольшими кубиками или полумесяцами.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, морковь, немного потомить. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 мину т). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку

чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

При подаче не забудьте посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

 

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''