Большая Кулинарная Книга Зеленограда

24 Окт 2019 Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед
Тип блюда: Салаты

Салат-коктейль из курицы «Праздничный»

Салат-коктейль из курицы «Праздничный»

Ингредиенты:

  • - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт.
  • - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г
  • - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л.
  • - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л.
  • - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л.
  • - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)
-0

Способ приготовления:

Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.

Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чуть), посыпьте зеленью петрушки. Готово.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''