Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

31 Июл 2015 Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам
Тип блюда: Горячее

Запеканка "Царская"

Запеканка "Царская"

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • томаты 3 шт
  • картофель 2-3 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • нити шафрана 2 шт
  • сыр мелко натёртый 100 г
-0

Способ приготовления:

Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко ,за ним шафран, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 
4. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. 

К Вашему столу - изысканейшее и в одночасье простое блюдо с незабываемым ароматом!) Бон аппетит,друзья!)
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт