Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

21 Сен 2015 Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
Тип блюда: Горячее

Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Ингредиенты:

  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • филе лосося 300 г
  • филе пикши 300 г
  • грибы 100 г
  • чёрные оливки 100 г
  • сыр тёртый 4 ст. л.
  • масло растопленное 25 г
  • кориандр 2 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
-0

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения. 

Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов. 

В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кориандр и соус. Переложить все в керамическую форму для запекания. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите картофель целиком в соленой воде до полуготовности. Слейте и порежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу – это верхний слой запеканки. Смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут. 

Совет: это блюдо можно приготовить заранее и примерно за 20 минут до подачи на стол поставить в духовку для запекания. 
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт