Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

17 Ноя 2015 Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
Тип блюда: Горячее

Лосось с рисом

Лосось с рисом

Ингредиенты:

  • лосось 500-600 г
  • длиннозёрный рис 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • сыр 100 г
-0

Способ приготовления:

Приправа для рыбы: 
- молотый красный и черный перец 
- базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу 
- растительное масло 
- мука.

Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь положите так, чтобы были видны кусочки филе. Сверху посыпьте заранее натертым сыром, накройте крышкой и потомите примерно 5 минут. Промойте свежую зелень, затем слегка обсушите и мелко нашинкуйте. Засыпьте филе равномерно слоем зелени. Закройте на пару минут, сверху выложите рис. 

Совет: чтобы филе лосося получилось более сочным, перед тем, как жарить, слегка сбрызните его лимонным соком.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт