Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

29 Июл 2016 Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
Тип блюда: Горячее

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г
  • морковь – 120 г лук репчатый – 120 г
  • лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл
  • вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл
  • тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.
-0

Способ приготовления:

1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками.

3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки.

4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками.

5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще несколько минут.

6 Обжаренные овощи добавить к кролику. Добавить вино, лавровый лист. Влить сливки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 160.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт