Большая Кулинарная Книга Зеленограда

06 Ноя 2018 Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
Тип блюда: Десерты

Галета

Галета

Ингредиенты:

  • 100 г творога 120 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла 1 желток
  • начинка: яблоки,
  • 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда
  • корица мускатный орех
-0

Способ приготовления:

Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба. 

Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания! 

Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин. 
Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями. 
На лист пекарской бумаги  кладем охлажденное тесто, раскатываем пласт толщиной 0, 5 см и в центр выкладываем начинку, не доходя до края примерно 3 см, поливаем сверху мёдом. Формируем бортики, смазываем их оставшимся белком и присыпаем сахаром. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''