Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 сентября 2017 г 16:13

Статьи

20 Окт 2015 12:13 Автор: А. Тимаков Фото: А. Евсеев

Тройной дубль

Тройной дубль

Выездная игра ФК «Зеленоград» против «Юность Москвы – Буревестника» проходила при довольно суровых погодных условиях, с обильными осадками. 


На 10-й минуте А.Димитров пробил головой после навеса А.Бовтало, голкипер отбил мяч, первым на добивание успел А.Клюев – 0:1. На 12-й минуте против Нечушкина в штрафной были нарушены правила, пришел черед уже патентованного зеленоградского бомбардира – голкипера А.Устинова. Пенальти был реализован – 0:3. 

Фол игрока «Буревестника» на Моисеенко, произошедший в хозяйской штрафной на 25-й минуте, имел более серьезные последствия. Ведь кроме назначения пенальти главный судья показал нарушителю красную карточку за «фол последней надежды». Устинов вновь забил с «точки» – 0:4. Затем Нечушкин догнал Устинова по количеству забитых голов. Окончательный счет 1-го тайма установил Бовтало – 0:6. 

На 55-й минуте Димитров подал еще один угловой, на этот раз со «второго этажа» забил Клюев – 0:7. «Буревестник» «размочил» счет с пенальти, назначенного за фол А.Лукьянова. Ворота «Зеленограда» в этот момент защищал А.Сидоров, заменивший в перерыве Устинова. В итоге победа со счетом 11:1 стала второй по величине в сезоне. 

Хоккейный клуб «Зеленоград» (тр. Н.Щедров) провел стартовые матчи в ходе турне по городам России. Его соперником стали «СКА- Варяги» и «СКА-Карелия». 

В первой игре на 4-й минуте В.Кузнецов при помощи В.Спиридонова открыл счет. На 10-й минуте форвард «Зеленограда» А.Зиновьев после паса А.Лугового и оплошности защитника выкатился на ворота и расстрелял верхний угол – 0:2. Вскоре «СКА- Варяги» одну шайбу отыграли. В начале 2-го периода Сабуров забросил третью зеленоградскую шайбу. «СКА-Варяги» захватили инициативу, создали зеленоградцам серьезные трудности при обороне ворот и сравняли счет. Но на второй перерыв лидером в счете вновь отправился «Зеленоград» – 4:5. 

В начале 3-го периода хозяева сравняли счет, реализовав большинство. Луговой овладел шайбой в чужой зоне, отдал пас Жданову, который бросил без промедления – 5:6. На следующий день в дебюте «Зеленоград» предпринял натиск на ворота соперника и был вознагражден. Сабуров после паса Волкова в одиночестве выкатился на ворота и бросил под дальнюю крестовину – 0:1. 

На 7-й минуте Луговой произвел разящий бросок – 0:2. При игре в большинстве нападающий «Зеленограда» П.Васильев выстрелил под перекладину – 0:3. Под занавес 1-го периода «СКА-Варяги» одну шайбу отыграли – 1:3. Во 2-м периоде все решила игра в большинстве. У зеленоградцев было 5 удалений, долгое время оборонялись тремя полевыми игроками против пятерки соперника. Но еще раз поразить ворота Любавского зеленоградцы сопернику не дали. А два из трех удалений игроков «СКА-Варягов» были доведены до голов. В 3-м периоде счет изменился лишь раз– 1:6. 

После игр со «СКА-Варягами» был произведен переезд в еще более отдаленный от Зеленограда населенный пункт – город Кондопога Республики Карелия (чтобы добраться до него из Зеленограда требуется преодолеть около 1000 км). В первой игре кондопожская команда получила 33 минуты штрафа, а «Зеленоград» – 42, 25 хозяйских штрафных минут в 1-м периоде получил один игрок «СКА-Карелии» за опасную подножку хоккеиста «Зеленограда» Васильева. Судья удалил нарушителя до конца игры, а «СКА- Карелия» на 5 минут осталась в меньшинстве. Потом по игроку от каждой команды получили малые штрафы. В большинстве «4 на 3» зеленоградцы открыли счет. Сабуров забросил шайбу после паса Волкова. В пер- вой половине 2-го периода зеленоградцы заработали 3 двухминутных штрафа и один двойной малый штраф. 

В момент пребывания на скамейке штрафников москвичей хозяева сравняли счет. На 49-й минуте судья зафиксировал нарушение на нападающем «Зеленограда» Кузнецове, начался «отложенный штраф», И.Кузиков под- хватил шайбу и смог переправить ее за линию ворот – 1:2. Закрепил победу за «Зеленоградом» на 58-й минуте гол Васильева, завершившего броском в «девятку» атаку, начатую Д.Григоряном и продолженную Волковым. 3:1 в пользу москвичей. В повторной игре зеленоградцы открыли счет в момент удаления их защитника Гусева. 

В контратаке голкипер «СКА-Карелии» отбил 2 броска Лугового, но с третьей попытки Луговой поразил цель – 0:1. Во 2-м периоде при игре в большинстве Буянов переправил шайбу в ворота хозяев после наброса Жданова, которому сделал пас Галушка. В 3-м периоде совершивший сольный проход хоккеист «СКА-Карелии» переиграл Любавского – 1:2. На этот раз такой счет держался вплоть до последних секунд игры. Хозяева на последней минуте заменили вратаря на 6-го полевого игрока. Удачную атаку на пустые ворота провел Луговой – 1:3! Итог выезда: 4 победы в основное время в четырех играх, набор максимально возможного количества очков – 12. 

На «Ангстрем» прибыл мотивированный гость, желавший одержать победу над зелено-белыми и ведущий борьбу за призовые места. В 1-й половине зеленоградцы больше владели мячом и атаковали, а их оппоненты, действуя «вторым номером», в контратаках находили возможности тревожить вратаря «Зеленограда» Устинова. Несколько ударов Александр парировал, в одном случае ему на помощь пришла перекладина. У «Зеленограда» при завершении атак из штрафной промахивались Клюев, Димитров, Бовтало. 1-й тайм закончился без голов. 

Первый опасный удар во 2-й половине произвел игрок гостей, Устинов отбил на угловой. На 56-й минуте гости остались в меньшинстве, их защитник был удален за «фол последней надежды» после того, как рефери зафиксировал его нарушение в единоборстве с рвавшимся к воротам Клюевым. 

На 66-й минуте Бовтало начал атаку «Зеленограда» переводом на левый фланг, Нечушкин отпасовал Соболеву, тот навесил, Беляков головой сбросил мяч на линию штрафной, куда подоспел Бовтало, точный удар – 1:0. 

На 77-й минуте Аршиков головой сделал пас в штрафную, после обработки мяча Моисеенко ударил в нижний угол – 2:0! На 81-й минуте Д.Адушев при помощи «стенки» с Моисеенко бил с нескольких метров, голкипер мяч отбил, но его партнеры далеко не отбили, от Моисеенко мяч попал к Клюеву, который поразил ворота – 3:0. Сразу после этого с поля был уда- лен еще один игрок «Школы мяча», который чересчур активно пытался доказать судье, что мяч в ходе игрового эпизода был упущен Адушевым за пределы поля, и просто толкнул рефери. Зеленоградцы довели матч до победы со счетом 3:0. 

Есть четвертая подряд победа в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Москва») и третий подряд «золотой дубль»!

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград