Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 декабря 2017 г 08:28

Статьи

16 Дек 2013 18:13 Автор: Светлана Серова Фото: Светлана Серова

Самая жизнерадостная супербабушка!

Самая жизнерадостная супербабушка!

Конкурс «Московская супербабушка-2013» проводится Департаментом социальной защиты населения Москвы. Жюри под председательством начальника Управления соцзащиты населения ЗелАО Л.Сафоновой на окружном этапе выбрало Галину Зюзину, участницу ансамбля «Вдохновение» и исполнительницу цыганских танцев. Она представила наш округ в финале, который прошел в Экспоцентре на Красной Пресне, и стала победительницей в номинации «Самая жизнерадостная бабушка Москвы».

Заведующая отделением дневного пребывания КЦСО «Зеленоградский» А.Румянцева, ни минуты не сомневаясь, для участия в конкурсе выбрала Г.Зюзину:

– Я вижу только Вас на этом конкурсе!

– Я не люблю соревноваться, танцую только от души, – ответила Галина Никитична. Но в дело включилась инструктор лечебной гимнастики Е.Костина, под руководством которой года два назад оздоровительные занятия превратились в танцы, и закипела подготовка к конкурсу!

У Галины два сына и дочь. Растет пятеро любимых внучат. Все обожают свою бабушку, а к ее участию в конкурсе отнеслись с большим воодушевлением. Сын подарил ей синтезатор, о котором она давно мечтала. Внучка Катя, которая всю семью держит в курсе книжных новинок, искала для нее интересные статьи о резонансном пении. А внучка Дианочка стала первым тренером по бальным танцам и незаменимым партнером.

Вокалом Галина Никитична занялась всерьез у педагога Детской музыкальной школы №71 А.Каменской. С лета они с подругами Г.Новичковой и Н.Осиповой искали себе профессионального преподавателя, доказывали, что они смогут, что им очень надо учиться! И теперь занимаются вокалом, играют, кто на аккордеоне, кто на синтезаторе.

Из подруг Зюзиной в «Зеленоградском» сложился замечательный ансамбль «Вдохновение», руководил которым и играл на аккордеоне И.Грымов. Выпускник Гнесинки, он оказался еще и редким педагогом. С его подачи творческий процесс развивался по всем направлениям. Но в апреле он ушел из КЦСО. «Наверное, мы его замучили… – грустно шутят певицы. –Требовали песни, которые бы никто не знал, очень хотели быть лучшими».

Для ансамбля уход Грымова стал настоящим стрессом. Женщины испугались, как бы им не остаться за бортом активной творческой жизни, к которой они уже привыкли:

– Нам всего было мало! Мы хотели петь, танцевать, читать стихи. Все, чем не успевали заняться за прожитые годы, мы хотим успеть сейчас!

Галина Никитична за годы трудовой деятельности работала на зеленоградских предприятиях «Компонент» и «Микрон». Муж умер 10 лет назад. Он был заслуженным артистом УССР. Парадокс – но при муже-певце она не смела и рот открыть! Он даже не знал о том, что у его жены, оказывается, был замечательный голос! Стеснялась? Возможно, а может быть, как подсказала подруга Галины, просто не время было.

И вот сейчас это время пришло! Г.Зюзина поет и танцует, и не просто занимается самодеятельностью, а живет музыкой. Она даже ходит, словно бы слушая звучащую в душе мелодию, говорит, словно бы ей аккомпанирует неведомый музыкальный инструмент. Она вся в сиянии добрых и высоких переживаний, вся…

– Вы влюблены?

Галина Никитична рассмеялась над собственным смущением:

– Да, конечно. Без этого было бы странно и петь, и танцевать. Это все – для него, он – центр Вселенной. Хотя, возможно, об этом не догадывается. В 20 лет любовь совсем другая, а сейчас она мудрая и терпеливая.

– Вы бы хотели жить с семьями детей в одном доме?

– У сына Игоря есть такая идея. Если бы можно было построить дом в центре Зеленограда, то я, конечно, «за». Но в реальности жить за тридевять земель от подруг и нашего КЦСО я бы не смогла. Я городской житель. Меня в городе ничто не раздражает, мне нравится и суета, и толкотня, и шум.

– У Вас есть кулинарный талант?

– Мне кажется, он есть у каждой женщины. Но я сейчас придерживаюсь так называемого «раздельного питания». Это очень простая еда безо всяких изысков, главное – все само по себе. Просто мясо – без картошки, без кажущегося обязательным какого-либо гарнира. Овощи – сырые, без кетчупов и майонезов.

– А свекровь вы хорошая?

– Своих невесток я обожаю. Они мне как дочери.

– Кого из детей и внуков больше всех любите?

– Того, кому в какой-то конкретный момент хуже… У кого что-то не получилось или просто грустно.

– На зеленоградском этапе конкурса что вы исполняли?

– Песню «Ласковый мужик»:

«Мне приснился ласковый мужик,

Озорно глаза его смеются,

И за ночь он так ко мне привык,

Что я утром не могла проснуться».

– А в Москве что будет?

– «Восточный танец». Во вторник мы едем в Москву на генеральную репетицию. Там с нами будут танцевать профессионалы. Надеемся, что все получится.

На сцене Экспоцентра в финале Г.Зюзина исполнила оригинальный «Восточный танец» и быстрый фокстрот с профессиональным танцором. Ее выступление было самым ярким, и сама она стала открытием для организаторов конкурса. Но 1-е место присудили бабушке, которая увлекается йогой…

Мы поздравляем Галину Зюзину с победой – над скукой и обыденностью, над этим неспортивным любопытством «кому сколько лет», над прижимистой нашей жизнью, которая нам постоянно чего-то недодает! «Самая жизнерадостная» – лучше звания нашей очаровательной зеленоградке даже внуки не смогли бы придумать!

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (1):

  • 19.12.2013 12:12 Юлия Прудникова

    Интересно )

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.12.2017 14:40:18

    3-к. квартира Сходня

    Продаю 3-комнатную квартиру в ЖК Новосходненский, Сходня, Овражная, 24, корп. 8. 6 этаж, 7-этаж. дом. Квартира с ремонтом, 66 кв. м, свободна для проживания,…

  • 11.12.2017 14:35:54

    Машиноместо в крытом паркинге Сходня

    Срочно продаю машиноместо в крытом охраняемом паркинге. Жк Новосходненский. Сходня. Овражная. Очень удобно, снег чистить не надо, стекла не замерзают,…

  • 04.12.2017 19:49:14

    2 к. квартира в Клину

    Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1930 тысяч

  • 30.11.2017 07:48:34

    Сдам комнату в 2-х комн кв в Зеленограде, корп 405.

    Сдам комнату в 2-х комн кв в Зеленограде, корп 405. В комнате две односпальные кровати, можно сдвинуть в одну! Рассмотрим славян, без детей и животных.…

  • 30.11.2017 07:33:41

    Сдам 1 комн кв в Зеленограде, корп 505.

    Сдам 1 комн кв в Зеленограде, корп 505. Квартира чистая и просторная, ранее не сдавалась. Вся мебель и техника имеется. Оперативный показ и заселение!…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 28.10.2017 14:10:33

    Сдам офисы 18, 12, 12 кв.м в г.Зеленоград, ул.Панфилова, 28В

    Сдаются офисы 18, 12, 12 кв.м в г.Зеленоград, ул.Панфилова, 28В (ст.Крюково в пешей доступности). Юридический адрес, хороший ремонт, 1 кв.м –…

  • 28.10.2017 13:44:35

    Сдам 2 офиса 12 кв.м в г.Зеленоград, Проектируемый пр-д, 48.01 дом 8 стр.10

    Сдаются 2 офиса в г.Зеленоград, Проектируемый пр-д, 48.01 дом 8 стр. 10. Площадь 12 кв.м, хороший ремонт, парковка, столовая, кондиционер, юридический…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград