Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 мая 2019 г 11:48

Статьи

18 Фев 2019 20:27

На карнавал слезливых не пускают

На карнавал слезливых не пускают

Актриса Ирина Муравьева: «Свалится подарок на голову – приятно! Спасибо сказать не забудь. Но этого мало, непременно надо добавить: Боже мой, это несчастье, раз мне вдруг так легко досталась удача, значит, что-то я в жизни пропустила».

Ирина Вадимовна 8 февраля отметила юбилей. Так уж получалось, что чем больше эта знаменитая актриса отмахивалась от славы, тем больше она за ней охотилась:
– Слава – это страшно, поймите. Я прославилась? Но это же значит всего лишь, что я отбрасываю свою тень! Большая слава –
и тем огромнее эта темная моя печать. Я буду пыжиться своей славой и пытаться догнать, подхватить свою тень под локотки. Но как же тень поймаешь. А уходить от тени – она, конечно, будет тебя преследовать.
Ее Людмила из фильма «Москва слезам не верит» такая будто бы уверенная, или псевдоуверенная. Кто кричал: «Полюбить –
так королеву, проиграть – так миллион». А сама актриса не любила Людмилу: вульгарная какая-то, грубоватая. И вообще, что за фильм, в самом деле? А потом она его посмотрела и подумала: «Картина-то отличная, и мы там совсем неплохо смотримся». И как раз солнцем «Оскар» заблестел. Прошло два года – на экраны вышел «Карнавал». «Позвони мне, позвони, позвони мне, ради Бога!» А Ирине казалось: ее преследует «привидение» героини – Нины:
– Порой ехала в машине, рядом останавливалось другое авто, и вдруг я замечаю, как водитель показывает жестами, что набирает номер телефона. И подмигивает. А я тут же краснела. Кто-то напевал: «Позвони мне…» Я хотела провалиться сквозь землю.
А однажды вдруг сообразила, что нас же трое: тот, кто подошел, я и образ той самой Нины.
Уже звездой она снялась в «Самой обаятельной…». От этой роли, а сценарий писали именно под нее, актриса отнекивалась категорически. Не нравится и все! Уговорили с трудом. Посмотрела картину после съемок: «Ну вот, так я и знала, дрянь фильм. А если еще будут думать, что это про меня картина, что это я как бы привлекательная», и она опять краснела. Через несколько лет поглядела свою «обаятельную» еще раз и по-разилась: «А фильм-то хороший, что ж я так, непутевая!»
Танцуй и пой,
скромная моя
Ларчик муравьевский открывается не трудно. Такие ее девушки «киношные» – веселые, балагуристые, а сама она всегда была «человек-замок». Почти ничего о себе не рассказывала. Но постепенно, по чуть-чуть, картина маслом на холсте жизни проступала. Оказалось, что Ирина Муравьева, спокойная, воспитанная родителями по законам «воинского устава», всю жизнь боролась с этими своими уставными ограждениями. Удивительно другое: знаменитые режиссеры приглашали ее играть именно открытых и веселых, а не закомплексованных и тихих. Она считала себя слабой. Не физически. Когда снимали сценку фильма «Москва слезам не верит», Ирина-Людмила так стукнула в первом же дубле по челюсти партнеру Алексею Фатюшину, что тот несколько дней рот открыть не мог. Суть в том, что воспитание, или, скажем так, комплексы ей твердили: у тебя ничего не выйдет, ты страшная, играешь плохо. А получалось задорно, притягательно, и это признавал избалованный кинотеатральный мир.
Родилась Ирина Вадимовна через несколько лет после окончания войны. Отец, военный инженер, прошел всю Великую Отечественную, участвовал в боях за Берлин. А жену нашел в концлагере: маму актрисы немцы угнали из Белоруссии. Остались папа с мамой после войны людьми строгими, пожалуй, излишне дисциплинированными. Сама актриса сейчас признает: правильно они все делали. А все же ее карьера – это борьба с самой собой. Может быть, такая борьба и дала результат?
Учись, гуляй поменьше, с мальчиками не ходи. Хорошо, но разве мало таких семей? Ну, увлеклась в школе театральной студией –и что? А ведь потом подала документы во все театральные вузы Москвы. Нигде не приняли рыжую красотку с голубыми глазами. А она пошла в студию Центрального детского театра, окончила ее, потом заочно – ГИТИС. Как бы слабая девушка с комплексами, Ирина Муравьева нигде не отступила. Но потом опять начиналось: ой, что же я ляпнула сдуру, как же папе с мамой покажусь.
Роль – ролью,
борщ – борщом
Вот так она и жила, завоевывала свою звездность – побеждая сама себя. Называла себя консервативной, партнеры рассказывали совсем о другом. Хотела стать театральной актрисой и много лет играла сначала в театре им. Моссовета, а затем, в том числе и сейчас, – в Малом. Известность же получила, прежде всего, как киноактриса. Я ж говорю: ее знаменитость – собственная обратная сторона.
Ну, скажем, множество звезд в личной жизни испытывают большие проблемы, быт для них – что-то нереальное, они там – на другой планете. Ирина Муравьева прожила с мужем, кинорежиссером Леонидом Эйдлиным, больше 40 лет. Он почил пять лет назад. Конечно, для актрисы это стало тяжелым испытанием – помогли двое ее детей, внуки. Но ведь, когда актриса говорит, что на первом месте для нее всегда была семья, – это не просто слова. У нее всю жизнь, по крайней мере, пока росли отпрыски, действовал жесткий режим: детей – в школу. Потом утром сварить обед – это звезде! После этого в театр на репетицию, домой – кормить детей, проверять уроки, затем спектакль. Многие актеры скажут: фантастика.
Как есть! Она бу-
дет стыдиться не-
заслуженной славы, переживает, что многие как бы популярные актеры отыграли в сериалах, а слава-то незаслуженная. Правильная, скажете?
А героини-то «возражали». Интересная она женщина была и есть, Ирина Муравьева. Только в «дверку» надо постучаться –

чтобы открылась и показалась та, какая она есть. На самом деле.

Владимир
РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.05.2019 19:24:21

    Продажа участка 12 сот.

    Участок. 12 соток. Истринский район, д. Алексино.
    ЛПХ. ИЖС. Свет и газ по границе. Правильной
    формы. Рядом лес. Круглогодичный подъезд.

  • 28.04.2019 16:51:40

    Продаю в Зеленограде (7-й район) свободную, 2-х комнатную квартиру.

    Продаю в Зеленограде (7-й район) свободную, 2-х комнатную квартиру.Общая площадь 45 кв/м. Жилая площадь 29 кв.м. Комнаты изолированные 18 и 11…

  • 12.04.2019 10:58:54

    Сдaм в аренду пoмещeние пoд магaзин, oфиc, кафе и т.д.

    Сдaм в аренду пoмещeние свободнoго нaзначения пoд paзмeщениe магaзинa, oфиca, кафе и т.д. площадью 9, 12, 24 кв.метрa, пpи нeобxoдимocти возмoжно увeличение…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград