Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 сентября 2017 г 12:59

Статьи

12 Июн 2015 09:45 Автор: С. Ваваева Фото: Е. Венидиктов

Зелёные команды на страже чистоты

Зелёные команды на страже чистоты

7 июня в 12-й раз в Солнечногорске состоялась акция по уборке береговой линии и акватории озера Сенеж – традиционное мероприятие в Международный день очистки водоемов.

На охоту за мусором отправились более 100 человек: сухопутные команды – по берегу, дайверы – по дну озера. В экологической акции приняли участие Международная ассоциация дайверов PADI, Солнечногорское общество рыболовов «Сенеж», Клуб любителей подводной охоты «Солнечногорск», а также гости из Зеленограда, подводные охотники из Клина, московского клуба «Маджестус». В этом году чистили прибрежную территорию неподалеку от городского пляжа и заболоченный участок в районе ул. Драгунского.

Участники акции регистрировались и получали жилеты с надписью «Зеленая команда» в ярких праздничных палатках компании «Coca-Cola Hellenic». В этом году впервые компания стала одним из организаторов мероприятия вместе с администрацией Солнечногорского района и городским Парком культуры и отдыха им. Крупской.

Директор парка Сергей Митряшин пояснил: мероприятие по очистке озера Сенеж проводится в открытом формате, в котором принимают участие все желающие.

– Представители компании «Coca-Cola Hellenic» обратились к нам с предложением провести эту акцию вместе, взяли на себя многие задачи, – сказал он. – Они – молодцы, привезли оборудование, людей, будут проводить конкурсы, мастер-классы, помогли с мешками для мусора, с перчатками, инвентарем. Мы все делаем вместе, но самое главное – у нас будет отличный совместный результат.

В активе компании «Coca-Cola Hellenic» немало реализованных проектов экологической направленности. В частности, несколько лет назад в Солнечногорске с легкой руки «Coca-Cola» стартовал проект «Возьми пластик в оборот». За эти годы многие жители районного центра привыкли к цивилизованной форме сбора мусора: пластиковые отходы утилизируются отдельно, а школьники участвуют в выставках поделок из пластика, получают призы от компании.

Еще один проект – «Зеленые команды», его задача – проведение экологических субботников. Мария Левченко, старший специалист по внешним связям и коммуникациям «Coca-Cola Hellenic», рассказала, что этот проект действует уже более 10 лет, он направлен на очистку берегов водоемов, лесов, парков. Как правило, в субботниках участвуют сотрудники компании, школьники, жители.

Компания «Coca-Cola Hellenic» в Международный день очистки водоемов в Солнечногорске не только организовала процесс уборки, но и обширную развлекательную программу.

– 16 июня мы планируем проводить в оздоровительных лагерях Солнечногорска уроки по экологическому просвещению: почему важно раздельно собирать мусор, зачем и для чего мы спасаем экологию, – говорит М.Левченко. – Кроме того, мы будем проводить мероприятия в рамках программы «Возьми пластик в оборот». Дети будут изготавливать поделки из пластика, авторы лучших из них получат призы.

Собственно, мастер-классы по преображению пластиковых отходов проводились 7 июня здесь же, на берегу озера Сенеж, при поддержке завода «Пларус».

Акция по очистке озера проходит ежегодно, но вместе с тем администрация Солнечногорского района инициирует и организует субботники. Начальник Управления экологии администрации Солнечногорского района Денис Афиногентов сообщил, что к летнему сезону силами общественности организовано и прошло уже три субботника, очистили Веретьевский берег озера.

И вот подводные и сухопутные охотники – на старте. Москвичи – дайверы Иван Истошин и его дочь Дарья принимают участие в подобных акциях ежегодно. Со дна различных подмосковных водоемов доставали очки, куриные яйца. Неделю назад со дна Лыткаринского карьера достали сдутые лодки, строительный мусор, пластиковое ограждение, зонтики, целлофановые пакеты. В ассортименте «улова» – плата от телевизора, резиновые колеса, но больше всего пластикового мусора.

В этот день со дна озера и его берегов собрано более 6 куб. м мусора. Самыми оригинальными находками этого года стали байдарочные весла и бутылка вина. Марку вина определить не удалось – отсутствовала этикетка, но понятно, что бутылка пролежала на дне не одно десятилетие – судя по бутылочной пробке, вино было произведено еще в советские времена.
Пластик собирали отдельно, а потом дружно вывезли его на «Пларус».


Фоторепортаж: 

Как чистили озеро Сенеж 



Читать также:

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград