Дать рекламу
Отель для животных
Груминг-салон
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 26 февраля 2020 г 18:13

Статьи

19 Май 2016 07:35

Вот это любовь!

Вот это любовь!

Скоро исполнится 55 лет супружескому союзу Александра Яковлевича и Галины Константиновны Кулиных.

– Как познакомились? Влюбились? В наше время не принято было говорить о чувствах! – гордо отвела вопрос Галина Кулина. – Дружба у нас или любовь – мы над этим голову не ломали. В 1961 г. поженились в Грибоедовском дворце бракосочетания Москвы, и с тех пор друг без друга – никуда! И нет большего счастья, чем остаться под старость с дорогим тебе человеком, окруженным вниманием детей.

Они учились с 8-го класса в одной школе, жили в районе Тимирязевской академии в Москве. Вместе бегали с чемоданчиками на тренировки, играли за школьные сборные по баскетболу. Несмотря на невысокий рост, Галина была ведущим игроком благодаря азарту и напористости. Александр казался застенчивым, но, как это часто бывает, в напряженные моменты брал на себя ответственность за игру и вел команду к победе.

Так и в жизни сложилось – веселая озорная супруга всегда казалась лидером, но в критические моменты привычно пряталась за надежное плечо мужа. Отец Александра Яков Семенович Кулин всю войну прошел военным строителем, наводил переправы под огнем противника, восстанавливал мосты. Погиб он при аварии в мирное время на предприятии под Ленинградом, за год до свадьбы сына. Молодые первое время жили у мамы на Соколе, там родился и первый сын Сергей.

А Константин Дмитриевич Хренков, отец Галины и тоже фронтовик, был художником-гравером. Стены квартиры Кулиных украшают его работы. В 1975 г. он создал памятную медаль «Союз-Aполлон», состоящую из двух состыкованных половинок. Сейчас одна медаль хранится в музее на ВДНХ, другие – у космонавтов и в семье Кулиных! Ценностью семьи стала книга «Отец» (М., Наука, 2005 г.) с автографом дочери легендарного конструктора Сергея Королева Натальи и фото Юрия Гагарина. С Натальей родителей Галины связывали теплые отношения. По окончании школы Александр работал шофером на 1-м автокомбинате им. Краузе в Москве и учился в авиационном техникуме.

Впервые он узнал о Зеленограде в 1959 г., когда возил строительные блоки в город-спутник. С 1967 г. работал старшим мастером группы оборудования летательных аппаратов на авиазаводе «Скорость». Галина также без отрыва от работы окончила Московский педагогический институт, отделение математики. Узнав о первых в Москве курсах программирования при воинской части, она устремилась в новую область знаний, ведь за ЭВМ – будущее, в этом были уверены все математики!

Несмотря на семейные заботы, Галина поступила в зеленоградский НИИФП специалистом по установке программного обеспечения ЭВМ и преподавала программирование на «Микроне», НИИМП.

– Тогда резюме не рассылали, мне устроили собеседование построже любого экзамена. И это на оклад в 100 рублей… Но работа была очень ответственная, мне ошибки ночью снились.

В 1967 г. супруги Кулины с сыном переехали в Зеленоград. Квартиру получили в пятиэтажке на Березовой аллее.

– Счастью не было границ! – вспоминает Галина. – Все соседи тогда передружились, молодые мамы помогали друг другу с детьми погулять, за коляской присмотреть. И в 1973 г. у нас родился второй сын Николай, коренной зеленоградец. Семья Кулиных на своей «копейке» объездила полстраны. Дети выросли, Сергей – бизнесмен, его сын Артем – юрист. Николай работал долгое время тренером, затем стал директором спортивной школы и создателем первого в Зеленограде футбольного клуба «Зеленоград». У него растут двое детей, сын – студент, а дочка Софья учится во 2-м классе, отличница и занимается танцами. Жены у сыновей замечательные. Все Кулины живут в Зеленограде, ежедневно перезваниваются и рады возможности встретиться. К боевым и трудовым наградам родителей Кулины добавили медали «За доблестный труд» и юбилейную «850-летие Москвы».

На лоджии у Галины рассада для дачного участка уже готова к высадке. По телевизору супруги смотрят преимущественно спорт и политику, обсуждают события в стране почти так же живо, как в семьях детей. А слова любви, наверное, действительно необязательно произносить. Ими можно дышать, жить ими. И говорить о спорте, о политике, о космосе!

С.СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 14.02.2020 15:52:57

    Дом д. Дом д. Редино, уч. 10 сот.,

    Дом д.Редино, уч. 10 сот., все есть+сауна.
    *8-926-668-1677

  • 08.02.2020 20:55:27

    Продам 1ком квартиру

    ПРОДАЮ 1-ком квартиру (Зеленоград, корпус 611). Рядом прекрасная лесопарковая зона, озеро. Район с развитой инфраструктурой: школа, дет сад, магазины,…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама