Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 сентября 2017 г 03:51

Статьи

14 Авг 2015 17:07 Автор: Е. Андреев

У молодых зеленоградцев всё по-взрослому

У молодых зеленоградцев всё по-взрослому

В химкинском парк-отеле «Олимпиец» прошел летний саммит молодежных палат Москвы «Грани будущего» с участием молодых зеленоградских парламентариев.

В подмосковных Химках завершает свою работу летний саммит-2015 «Грани будущего», который представляет собой выездной лагерь актива молодежных палат города Москвы. Стартовав в июле с молодых активистов Юго-Восточного округа, 14 августа он закрывает последнюю смену. Каждому округу на смену отводилось несколько дней, которые включали в себя тренинги, лекции и публичные выступления. Зеленоградцы вместе с молодыми парламентариями Западного округа были определены в восьмую смену, которая проходила в химкинском парк-отеле «Олимпиец» с 6 по 8 августа.

«Низы» хотят, «верхи» могут
Нынешний год стал поворотным в жизни молодых парламентариев районов Москвы. Ранее существовавшие инерционные молодежные советы при муниципальных образованиях были преобразованы в четко организованные, перспективные молодежные палаты. Главные задачи объединений – вовлечение молодых людей в общественную деятельность, наращивание молодежной активности в районах и реализация проектных инициатив.

Решающим событием в жизни молодежных палат стал VIII Съезд молодых парламентариев. Делегатами съезда были приняты изменения по формированию и направлениям деятельности системы молодежного парламентаризма, разработанные активом молодежных палат районов в декабре 2014 г. – январе 2015 г. и нацеленные на расширение возможностей участия в развитии города молодежных лидеров Москвы.

Процессы реорганизации молодежных советов проходили параллельно как на уровне Правительства Москвы, так и на уровне самих молодых активистов. «В какой-то момент молодым парламентариям стало понятно, что продолжать работу в прежнем формате невозможно. Из ранее созданных 146 молодежных советов полноценно существовало порядка 30, при этом активными были всего десять. Ребятам не хватало собранности, организованности, юридической и политической компетенции. Центры молодежного парламентаризма, являясь кураторами районных молодежных палат в округе, конечно, оказывали консультативную поддержку, однако активистам недоставало «сыгранности». Сами молодые парламентарии стали авторами вынесенных предложений по улучшению деятельности», – отметил представитель Центра молодежного парламентаризма Сергей Мартынов.

Одновременно с этим, после упразднения профильного Департамента, в реализации молодежной политики возник вакуум. «Основную работу по формированию новой молодежной стратегии взял на себя Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, которым были вложены огромные ресурсы в формирование нового сообщества активных молодых граждан. Эти процессы реорганизации, проходившие как «сверху», так и «снизу», слились в единый поток, который позволит вывести общественную активность молодых на новый уровень», – считает заместитель главы управы района Крюково Е.Ковшенков.

Евгений Сергеевич является одним из тех, кто стоял у истоков развития молодежного парламентаризма в Зеленограде. Изменения, произошедшие в данной сфере в последнее время, небесспорны. Однако организационная деятельность Департамента, помноженная на активность молодых людей, способна создать из новообразованных палат районные центры молодежной активности.

Формирование молодежных палат стартовало весной, а в июне было завершено – ребята начали реализовывать свои первые инициативы. Закрепить успех было решено организацией летнего саммита «Грани будущего», который проходил в подмосковных Химках.

Организаторами фестиваля выступили Московская городская Дума, Московская городская избирательная комиссия, Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы и Центр молодежного парламентаризма Москвы.

Успеть за три дня
Трехдневная программа молодежного форума была насыщенной, как и положено подобным событиям. Ребята получили возможность не только познакомиться друг с другом и отлично провести время, но и узнать о ключевых направлениях развития Москвы и принципах работы молодежных парламентских структур, что называется, от первого лица. Спикерами форума стали руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, депутаты Мосгордумы, представители Мосгоризбиркома и многие другие.

Участники форума пообщались с лучшими отечественными теоретиками и практиками в области медиаменеджмента, политологами, журналистами, профессорами, представителями органов власти, которые обучали молодых парламентариев основам проектной деятельности, навыкам публичного выступления в различных средах.

Кульминацией события стала защита молодыми парламентариями собственных проектов перед экспертным жюри, в которое вошли депутаты Мосгордумы Татьяна Батышева и Павел Поселенов, а также представители префектур и управ районов Зеленоградского и Западного округов.

Заместитель префекта нашего округа Евгений Вишняков высоко оценил уровень молодежного форума:
– Летний саммит интересен не только как выездной лагерь обучения и презентаций социальных проектов молодыми активистами. Это весьма серьезная площадка подготовки будущих депутатов и политиков, которые способны внести что-то новое в нашу жизнь. Москве нужны ответственные, активные и инициативные лидеры. И воспитывать их надо с юности.

Согласно условиям проведения летнего саммита, в преддверии презентации проектов представители управ районов ненадолго влились в состав молодежных палат. Главы управ Л.Петрова, А.Макшанцев, А.Журба, А.Журавлев, заместители глав управ Е.Ковшенков, Ю.Юдахин, Э.Пантелеймонова вместе с молодыми активистами обсуждали особенности реализации проектов, проводили консультации по правовым и финансовым вопросам.

Это позволило сделать молодежные инициативы более «взрослыми», подготовленными. «Приятно, когда представители управ, которым ты презентуешь свой проект, внимательно слушают, делают паузу и говорят: «Знаете, ребята, мы подумали и решили – у вас очень хороший проект, и мы внесем в ближайшие планы расходы на его реализацию», – отметил председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте.

От Зеленоградского округа было представлено 5 проектов – по числу молодежных палат. Все они касаются актуальных для молодых людей областей жизни – донорства, спорта, творческой активности молодых, культурного досуга.

Приятно, что председатель молодежной палаты района Крюково Александр Кочурков стал победителем конкурса спикеров, а участники молодежной палаты Старое Крюково Максим Ильин и Дмитрий Бороздин получили грамоты за видеоролик, посвященный летнему саммиту.

Впереди у молодежных палат – большие перспективы. И есть все надежды, что они смогут приоткрыть перед нами новые грани будущего.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Недвижимость

  • 20.09.2017 14:34:17

    Продается 1-к кв в Зеленограде

    продается 1-к кв Зеленограде корп 1436

  • 20.09.2017 14:12:03

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315

    Сдается 2-к кв в Зеленограде корп 315, мебелированная,
    с бытовой техникой, муниципальный ремонт,
    можно с детьми.

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/6. Переуступка собственности. Реализация  по ФЗ-214. Без отделки, 16/17 этаж. Площадь- 46.2/…

  • 06.09.2017 23:46:27

    Продам участок в дер. Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 06.09.2017 23:29:18

    Земельный участок в деревне Берсеневка

    Предлагается к продаже земельный участок,  6 соток., в деревне Берсеневка Солнечногорского р-на.  28 км от Москвы, 6 км от Зеленограда…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 18.08.2017 20:39:12

    Сдаю 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89

    СДАЮ 2к кв Москва, ул.Свободы, дом 89 10 минут ходьбы до метро Планерная. Район с развитой инфраструктурой: ТЦ, дет сад, магазины, лесопарковая зона и…

  • 18.08.2017 20:26:32

    Сдаю 2к кв Андреевка, 45

    СДАЮ 2к кв Андреевка, 45 10 минут ходьбы до улицы Андреевка г.Зеленоград, 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. В щаговой доступности различные магазины,…

  • 03.08.2017 13:01:41

    Дом в Клинском районе

    Ленинградское шоссе, Клинский район, деревня Акатово. 87 км от МКАД, от Клина 35 км. Дом жилой, зимний, брусовой каркасный. Общая площадь - около 90 кв.м.,…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград