Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 ноября 2018 г 12:12

Статьи

16 Июн 2016 12:44

По липовой аллее

Многие улицы Зеленограда носят имена по деревьям, которые на ней высажены: Каштановая аллея, Березовая, Сосновая, Яблоневая. Центральный проспект вполне мог бы называться Липовой аллеей, но историческое название менять, конечно, не будут.

Любопытно, что и в Москве одна из центральных улиц по аналогичному признаку тоже может носить имя Липовой аллеи… Могла до 1993 г., когда окаймлявшие ее липы были вырублены. Речь идет, конечно, о Тверской улице. Вдоль нее действительно росли липы… Сегодня уничтожение зеле-ых насаждений вдоль Тверской признано ошибкой. И дело не только в эстетике и более чистом воздухе. Корни деревьев являлись дополнительной дренажной системой, в значительной степени разгружая ливневую канализацию, помогая избавиться от избытка воды в дождливую погоду.

В ходе второго этапа программы «Моя улица», который реализуется в Москве нынешним летом, значительное количество зеленых насаждений, в разные эпохи покинувших улицы Москвы, планируется восстановить. Так, Садовое кольцо вновь станет Садовым (в этом году – еще не полностью), немало посадок будет проведено на Бульварном кольце, а Тверская улица, пусть не по названию, но по сути снова станет Липовой аллеей. На ней будет высажено 92 липы, установлено 73 уличных фонаря, дизайн которых воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы». Кроме того, вновь будет оборудовано 18 мест для остановки легковых машин и три места для остановки автобусов. Пропускная способность улицы для автомобилей не уменьшится – движение в обе стороны будет осуществляться не менее чем по четырем полосам. А пешеходам будет комфортнее – пропускная способность тротуаров увеличится в полтора раза. На месте снесенного объекта самостроя у комплекса «Известий» будет создана рекреационная зона.

Впервые в современной истории ул. Тверской там появятся зеленые газоны – 1,2 тыс. кв. м травяного покрова.

– Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы завершатся, и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме, – сказал С.Собянин, на месте знакомясь с ходом работ. В связи с уборкой коммуникаций под землю движение автомобилей на Тверской улице (на участке от ул. Моховой до Бульварного кольца) с 4 по 6 июня было перекрыто. В дальнейшем на отдельных участках движение ограничивалось, но полностью не перекрывалось.

Напомним, что программа «Моя улица» подразумевает не только благоустройство. Предварительно на дорогах перекладываются подземные коммуникации – теплосети, электрокабели, газовые трубы и водопровод. Тем самым существенно снижаются риски различных аварий и количество разрытий в центре города на десятилетия вперед. Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка общей протяженностью 1,2 км является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» 2016 г. На тротуарах будет установлено 78 скамеек, лавочек и парковых диванов, 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi, 89 урн.

 КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В местах проведения работ устанавливают ограждения с сигнальными лампами, а также вешают информационные баннеры со сроками ремонта. Для безопасности пешеходов места ремонтных работ обносят сетчатыми ограждениями. На крупных улицах в обязательном порядке размещают баннеры с информацией и видом улицы после благоустройства. Так, москвичи могут узнать о сроках проведения работ, количестве улиц, которые преобразятся к осени, итогах программы благоустройства в прошлом году. Также на баннерах есть информация о ключевых персонах, связанных с каждой улицей, так называемых гениях места. Можно, например, почитать о писателях-классиках Александре Пушкине и Максиме Горьком, о купце Григории Елисееве (основателе Елисеевского магазина) и многих других. От проезжей части стройплощадки огораживают красными и белыми блоками. Сверху установлены сигнальные лампы, которые ночью предупредят автомобилистов о ремонтных работах. Чтобы не повредить деревья, стволы и корни растений также защищают небольшими ограждениями.

ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ? СООБЩАЙТЕ!

Москвичи смогут оставить он- лайн-обращение, если территория благоустройства огорожена не по правилам. На портале «Наш город» появилась возможность пожаловаться на некачественную организацию стройплощадок по «Моей улице». Например, москвичи теперь могут сообщить, если в зоне благоустройства нет настила для пешеходов, не работают сигнальные лампы, нет временной разметки либо нарушены другие требования к стройплощадкам. Чтобы оставить жалобу на портале в категории «Городская территория» пользователям предлагается выбрать проблемную тему «Благоустройство улиц – некачественное содержание места проведения работ», затем найти нужную улицу. Далее москвичи могут выбрать одну проблему из девяти. К обращению обязательно нужно прикрепить фотографию, подтверждающую нарушение. Так, горожане могут пожаловаться на:

- отсутствие прохода для пешеходов в зоне проведения работ;

- отсутствие ограждений;

- отсутствие деревянного настила и пандусов;

- отсутствие сигнальных ламп на ограждениях строительных работ со стороны проезжей части;

- отсутствие ограждений для деревьев;

- отсутствие дорожных знаков, временной разметки полос и наземных пешеходных переходов;

- отсутствие баннера/щита с информацией о сроках проведения работ, заказчике, подрядчике, техническом надзоре и начальнике участка;

- размещение строительной техники на проезжей части;

- перекрытие более одной полосы по каждому направлению движения. Также на портале «Наш город» жители могут отслеживать соблюдение сроков и качество работ по «Моей улице».

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 09.11.2018 14:16:56

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5 S- 30 СУС

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5
    S- 30 СУС цена 1700 000 *89857662203

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград