Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 мая 2019 г 21:51

Статьи

30 Апр 2019 09:11

Новогодний подарок

Директор Всероссийского методического центра развития детско-юношеского регби Федерации регби России Павел Беккер: «Шесть лет назад в Зеленограде построили один из лучших в стране специализированных стадионов для игры в регби, что дало настоящий толчок развитию этого вида спорта в городе».

«Здесь вам не равнина, здесь климат иной – идут лавина одна за одной, и здесь за камнепадом ревет камнепад…» – пел Высоцкий. Пел о горах – причем здесь регби? А вы посмотрите, как две команды-лавины идут друг на друга, вгрызаются, сцепляются. И вдруг игрок вырывается из сцепки – в руках у него овал – вперед. А потом опять лавина. Это регби. Стенка на стенку, что ли?
– Регби – невероятно захватывающий вид спорта, – резюмировал руководитель Федеральной антимонопольной службы страны Игорь Артемьев, полтора года назад возглавивший высший совет Федерации регби России, – По
духу он близок хоккею с шайбой. А вот один из игроков шотландской регбийной сборной после полученного сотрясения мозга заметил: «К голове надо относиться более бережно. Она у нас одна».
Да-а, иди разберись. Но вы бы видели, с каким азартом топтали снег в январе этого года 11-13-летние пацаны, схлестнувшиеся на впервые проводившемся в этом году турнире для детей-регбистов «Снежный завал».
– Ты на поле, у тебя в руках мяч, тебя охватывает невероятный азарт. Адреналин зашкаливает, – объясняет член президиума Федерации регби Зеленограда Павел Беккер. – Только стенка на стенку? Так не победишь. Это стратегия и тактика, это план плюс великолепная подготовка.
Восемь лет назад Павел вместе с директором спортивной школы олимпийского резерва №111 Георгием Коппом подарил Зеленограду, казалось бы, шутку – турнир «Снежное регби». Летнюю игра на снегу. А в январе нынешнего года уже в седьмом турнире приняло участие 40 команд из российских и белорусских городов.
Вероятно, это крупнейший подобный турнир в мире.
В декабре 2015-го Павла признали «Человеком года в российском регби». В 26 лет. Притом что он уже не играл – организовывал. Декабрь в принципе его месяц. Он новогодний подарок для родителей – появился на свет 31 декабря. Стратегический это день – мол, что там дальше? Павел умеет принимать решения, он и по профессии – управленец. Отсюда приходит результат. 


С уважением 
Павел – коренной зеленоградец. Родители приехали строить ДК «Зеленоград», там и познакомились. Но к спорту они отношения не имели. В регби Павла привел старший брат Сергей, в секцию Дворца творчества детей и молодежи.
– Родители не возражали?
– Были, конечно, вопросы, когда пару травм получил. Но я вам скажу, это миф, будто регби – невероятно травмоопасный вид спорта. Проводились исследования: и хоккей, и даже футбол в этом смысле более опасны.
Кстати, для тех, кто еще не стал фанатом регби. Родина его – английский городок Регби: учащийся колледжа почти два века назад, играя в футбол, схватил мяч руками и побежал по полю. Каково? Так вот, довольно заносчивые англичане полагают, что регби – более аналитический вид спорта, нежели… шахматы. Между прочим, 50 лет
назад регби в Зеленограде началось с команды многоумного МИЭТа.
– Мне было поначалу непросто тренироваться, – вспоминает Павел. – Природа особыми физическими данными не наградила. Делал то, что говорил тренер, постепенно это приносило плоды. А процесс подготовки регбиста длительный. Сначала надо учиться ходить по полю, бежать, падать, кувыркаться – это азы. Потом открывают секреты приемов – техники захватов, контактов. И доводится это все до автоматизма.
Знающие люди полагают, что в регби главное – стратегия и тактика. Мозг команды – десятый номер. Он определяет направление атаки, хорошо видит поле, учитывает нюансы движения соперников. Регби называют не просто командной игрой. Незнайки улыбнутся, а знайки скажут: это уважительный вид спорта.
Несколько сезонов Павел играл в лучшей команде города – РК «Зеленоград». Играл в сборной России (в возрасте до 18 лет) на чемпионате Европы. А потом случились травмы. Тогда Павел принял решение – профессиональную
карьеру игрока в регби не продолжать, но в регби оставаться. Одним из организаторов, управленцев. До 20 лет он продолжал играть, учился в Международном университете, вышел специалистом в области государственного
и муниципального управления. 

Про управление
В 23 года Павел стал директором центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Доверие», там сформировалась и регбийная команда. Три года спустя П. Беккер становится руководителем зеленоградского Дворца творчества детей и молодежи, готовит его к капремонту.
– Павел, вы уже много лет работаете с детьми. Чем они отличаются от предыдущих поколений?
– Знаете, они более мобильны, что ли, проще перестраиваются, ищут новые идеи. Сидят за компьютерами?
Далеко не все, и я продолжаю в этом убеждаться. Сейчас уже многие ребята не утопают в компьютерных играх,
а разрабатывают приложения, занимаются новыми технологиями. Слишком быстро идет время, за ним надо успевать.
В декабре 2017-го глава ФАС Игорь Артемьев побывал в Зеленограде на церемонии награждения регбийных команд города. Познакомившись с работой детской школы, он тогда сказал:
– Я считаю, что зеленоградская школа регби может стать одним из центров подготовки резерва национальной сборной.
А уже в январе следующего года было принято решение об организации Всероссийского методического центра развития детскоюношеского регби. Его директором предложили стать Павлу Беккеру.
– Да, это первый подобный центр в стране, – подтвердил Павел. – Мы открыли уже немало центров в регионах. Это начало, но мы растем достаточно быстро. 
По словам Павла Беккера, приходить в регби можно и в 4-5 лет, и в 16 – всем найдется место в уважительном виде спорта. Приглядитесь, друзья, в Зеленограде великолепная школа, прекрасный стадион, здесь работают очень
грамотные специалисты. Как сказал бы Павел: надо поспеть за временем. Лично он успевает. А вы?

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.05.2019 19:24:21

    Продажа участка 12 сот.

    Участок. 12 соток. Истринский район, д. Алексино.
    ЛПХ. ИЖС. Свет и газ по границе. Правильной
    формы. Рядом лес. Круглогодичный подъезд.

  • 28.04.2019 16:51:40

    Продаю в Зеленограде (7-й район) свободную, 2-х комнатную квартиру.

    Продаю в Зеленограде (7-й район) свободную, 2-х комнатную квартиру.Общая площадь 45 кв/м. Жилая площадь 29 кв.м. Комнаты изолированные 18 и 11…

  • 12.04.2019 10:58:54

    Сдaм в аренду пoмещeние пoд магaзин, oфиc, кафе и т.д.

    Сдaм в аренду пoмещeние свободнoго нaзначения пoд paзмeщениe магaзинa, oфиca, кафе и т.д. площадью 9, 12, 24 кв.метрa, пpи нeобxoдимocти возмoжно увeличение…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград